dcsimg


伊万•西蒙诺维奇

伊万•西蒙诺维奇先生伊万•西蒙诺维奇(Ivan Šimonović)于2010年7月17日起担任主管人权事务助理秘书长一职,主管人权高专办纽约办事处。

在加入联合国之前,西蒙诺维奇先生曾任克罗地亚司法部长(自2008年起)。此前,他还担任过外交部副部长和派驻纽约的常驻联合国代表,并于2001年至2003年期间,先后担任过经济和社会理事会常务副主席及主席。

西蒙诺维奇先生是克罗地亚公民,曾是萨格勒布大学法学院教授,并在那里担任过法律理论系主任及国际合作学院副院长和副校长。他拥有国际关系、法律、人权和国家机构的发展等方面的经验,相关著述颇丰。在专业能力方面,他曾是欧洲理事会“通过法律实现民主委员会”(即威尼斯委员会)和“反对种族主义和不容忍欧洲委员会”(ECRI)委员,以及克罗地亚共和国在联合国国际法院(ICJ)的代理人。

西蒙诺维奇先生拥有萨格勒布大学授予的法学硕士学位、公共管理和政治硕士学位以及博士学位,他曾是格拉茨大学和耶鲁大学的访问学者。

西蒙诺维奇先生于1959年出生于克罗地亚的萨格勒布市。他已婚,有两个孩子。

下载打印质量的照片

查看主管人权事务助理秘书长的所有讲话
高级专员
副高级专员
助理秘书长,纽约办事处
新闻
联系我们

一般查询:
电话: +41 22 917 9220
电子邮件: InfoDesk@ohchr.org

联系我们

分享该页信息