dcsimg


民间社会/公民社会

“致力于人权问题的民间社会行为者的决心和品行不仅带给我,或许也带给各位一种羞耻感,让我们感到欠下了一笔巨额债务;它还带给我们一种意愿:我们要继续努力,追求每个人平等而不可剥夺的尊严与权利。”

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因

每天,在世界各地,民间社会组织都在推动、保护和促进人权的工作中发挥着作用。无论它们如何称呼自己——人权维护者、人权非政府组织、律师协会、学生社团、工会联合会、大学研究所,或者与受歧视群体一同工作的慈善协会——民间社会活动者都在为创造更加美好的未来而努力,并为实现公正、平等和人类尊严的共同目标而奋斗。

人权高专办与民间社会的合作一直是一项具有战略意义的优先事项,因为它支撑着我们共同的目标,有助于解决我们共同关心的问题,并支持着办事处的人权任务授权和各项行动倡议。

一个有能力自由运作、掌握人权相关知识与技能且有活力、多样化和独立自主的民间社会,是确保在世界所有地区可持续地开展人权保护工作的关键因素。

人权高专办致力于在民间社会活动者中间建立与国际人权标准相关的知识和技能,并促进民间社会参与决策进程。

人权高专办还致力于保护民间社会的空间。各国对保护民间社会活动者负有主要责任,但是当民间社会的空间或者它们自身因从事增进人权的工作而受到威胁时,包括人权高专办在内的国际社会均有责任支持和保护他们。

本页面还有阿拉伯文英文法文俄文西班牙文版本。

《参与联合国人权事务:民间社会手册》

《参与联合国人权事务:民间社会手册》封面,点击进入手册主页 这是一本了解如何参与到联合国各人权机制的工作中并从中受益的必备参考。

查阅该手册(阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文、西班牙文),也可以分章节下载。

本手册还有DAISY格式的英文和法文光盘版和盲文版本,供有视觉障碍和阅读障碍的人士使用。

下载人权高专办的民间社会实用指南系列出版物:


《联合国人权理事会:非政府组织与会者实用指南》 《联合国人权理事会:非政府组织与会者实用指南》
介绍出席人权理事会会议的须知。

供下载的版本:
阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文
《普遍定期审议:民间社会实用指南》 《普遍定期审议:民间社会实用指南》
介绍出席普遍定期审议工作组会议的须知。

供下载的版本:
阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文
《人权理事会社会论坛:民间社会实用指南》 《人权理事会社会论坛:民间社会实用指南》
介绍参与社会论坛的须知。

供下载的版本:
阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文
《人权基金、赠款和研究金:民间社会实用指南》 《人权基金、赠款和研究金:民间社会实用指南》
介绍获得各种人权培训和资助机会的须知。

供下载的版本:
阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文
如何跟进联合国的人权建议:民间社会实用指南 《如何跟进联合国的人权建议:民间社会实用指南》
介绍参与落实各人权机制建议的须知。

供下载的版本:
中文英文法文俄文西班牙文

申领这些指南和出版物的印刷版:publications@ohchr.org

人权视频


《什么是……?》:关于人权的两分钟介绍视频

短片一:什么是“人权”?
短片二:什么是“人权理事会”?
短片三:什么是“条约机构”?

快速链接

CSO Net 
CSO Net – 联合国民间社会网(英文)
新闻 - 会议安排 - 非政府组织数据库 - 最佳实践
如何申请经社理事会咨商地位

 

 

关于我们

人权高专办民间社会科致力于加强民间社会与联合国人权方案之间的联系和互动。

OHCHR Civil Society Section(人权高专办民间社会科)
Office of the High Commissioner for Human Rights(人权事务高级专员办事处)
Palais des Nations
CH-1211 Geneva 10(瑞士日内瓦)
电话: + 41 (0)22 917 9656
电子邮件: Civilsociety@ohchr.org

下载民间社会科活页:
阿拉伯文中文英文俄文西班牙文法文

订阅

随时了解联合国人权活动和动态:订阅民间社会科的电子邮件资料更新服务(英文)

新闻

分享该页信息