dcsimg


人权高专办总部

人权高专办照片联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)总部位于瑞士日内瓦的威尔逊宫(Palais Wilson)。这座历史性建筑修建于1873至1875年间,它坐落在莱蒙湖畔,拥有二百二十五间厅室、五层楼高,最初作为国家酒店(Hôtel National)兴建。1920年,当瑞士加入当时刚刚成立的国际联盟(League of Nations)时,这处房产成为这一世界机构的总部。1924年,为缅怀已故的美国总统、诺贝尔和平奖获得者-伍德鲁•威尔逊(Woodrow Wilson),这一建筑被更名为威尔逊宫。1919年,在第一次世界大战后召开的巴黎和平会议期间,威尔逊先生为国际联盟的成立发挥了重要的作用。

1937年,国际联盟迁至为其特别兴建的万国宫。这座建筑群落位于日内瓦湖畔的一处更为广阔的土地上。在其后的几十年里,威尔逊宫先后成为了各种不同政府部门的所在地,之后又恢复为酒店。到了二十世纪八十年代末,这座建筑已经严重失修。1985年和1987年的火灾严重毁坏了部分建筑。1993年至1998年间,瑞士当局和威尔逊酒店集团(Société des Hôtels Wilson)对整座建筑进行了大规模的重建和装修。重修之后的威尔逊宫以优惠的租金成为人权高专办的总部。人权高专办同时拥有另一处靠近联合国欧洲总部——万国宫的办公地点(位于Motta大街)。

 

分享该页信息