dcsimg


副高级专员

康京和女士康京和(Kyung-wha Kang)女士自2006年9月15日起担任人权事务副高级专员职务(助理秘书长级别)。

康女士来自韩国。加入联合国前,她曾担任韩国外交通商部多边事务大使和国际组织司司长。她曾在派驻纽约的韩国常驻联合国使团任职,也是联合国第48届(2004年)和第49届(2005年)妇女地位委员会会议的主席。

1998年任职于韩国外交部前,康女士曾任职于韩国国会,担任国会发言人助理,工作涉及人权、提高妇女地位和国会外交。她还与韩国全国妇女理事会、韩国大学妇女协会、以及韩国妇女与政治学会等许多韩国妇女组织合作。韩国全国妇女理事会曾授予她“2006年年度妇女”奖。她早年曾就职于韩国广播系统,制作韩国国际广播电台的时事和文化节目,其后担任双语电视新闻的英语新闻撰稿人/播音员。她曾在韩国和美国大学从事授课与研究活动。

康女士曾就读于延世大学并获得政治与外交学学士学位。在美国麻省大学安默斯特分校获得大众传播硕士学位和博士学位,博士论文方向为跨文化交流。

康女士于1955年4月7日出生于韩国首尔,丈夫为李一兵(Yillbyung Lee)先生,两人婚后育有两女一子。

下载印刷质量的照片


高级专员
副高级专员
助理秘书长,纽约办事处
新闻
联系我们

一般查询:
电话: +41 22 917 9220
电子邮件: InfoDesk@ohchr.org

联系我们

分享该页信息