dcsimg


副高级专员凯特•吉尔摩女士

凯特•吉尔摩女士凯特•吉尔摩在2015年12月1日被任命为联合国人权事务副高级专员。

她给这一职位带来了多元而丰富的战略领导经验,以及与联合国、政府和非政府组织一同倡导人权的经验。

在加入人权高专办之前,吉尔摩女士曾任助理秘书长和联合国人口基金负责方案的副执行主任。此前,她曾是国际特赦组织澳大利亚分部的国家主任,随后任国际特赦组织执行副秘书长。

吉尔摩女士从社工开始了自己的职业生涯,之后担任澳大利亚政府政策干事。她帮助在墨尔本皇家妇女医院成立了澳大利亚首个反性骚扰中心,她多年来的工作聚焦于防范暴力侵害妇女。在澳大利亚,她曾就任有关省级和全国公共政策与法律改革进程的荣誉职位,包括该国第一个全国暴力侵害妇女问题委员会的成员身份。

吉尔摩女士拥有新英格兰大学的文学学士学位,以及墨尔本大学社工专业研究生学位和皇家墨尔本理工大学社区发展专业研究生学位。

下载印刷质量的照片

查看高级专员和副高级专员的所有讲话(包括前任专员的讲话)

高级专员
副高级专员
助理秘书长,纽约办事处
新闻
联系我们

一般查询:
电话: +41 22 917 9220
电子邮件: InfoDesk@ohchr.org

联系我们

分享该页信息