dcsimg


路易斯•阿尔布尔女士

路易斯•阿尔布尔女士

经大会批准,联合国秘书长任命路易斯•阿尔布尔女士为(前任)联合国人权事务高级专员。该任命于2004年7月1日生效。

阿尔布尔女士是加拿大公民。她于1970年开始了其杰出的学术生涯,并最终于1987年担任加拿大多伦多市约克大学奥斯古德•霍尔法学院的副教授和副院长。她曾于1987年12月被任命为安大略省最高法院(高级法院)的审判法官,并于1990年被派任到安大略省上诉法院。1995年,经枢密令委派,阿尔布尔女士作为唯一专员,就安大略金斯敦一所女子监狱发生的某些事件开展调查。

1996年,联合国安全理事会任命她为前南斯拉夫问题和卢旺达问题国际刑事法庭的首席检察长。三年后,她辞去了这一职务,并开始担任加拿大最高法院法官。

阿尔布尔女士于1967年毕业于蒙特利尔雷吉纳·阿胥姆塔中学,并于1970年以优异的成绩完成了加拿大蒙特利尔大学法学院的学习,获得法学学士学位。在完成了魁北克省律师协会的录取课程后,她于1971年被该协会录取,并于1977年获得了安大略省大律师资格。阿尔布尔女士收到过27所高校的荣誉博士学位和诸多奖项。她是许多杰出专业团体和组织的成员,并服务于许多其他团体和组织的委员会。她出版过大量关于刑法的著作,并对国内和国际刑法发表过不计其数的见解。

阿尔布尔女士于1947年2月10日出生于魁北克省蒙特利尔市,有三个孩子。她通晓法语和英语。

下载印刷质量的照片


高级专员
副高级专员
助理秘书长,纽约办事处
新闻
联系我们

一般查询:
电话: +41 22 917 9220
电子邮件: InfoDesk@ohchr.org

联系我们

分享该页信息