dcsimg


缅甸人权状况特别报告员

李亮喜(Yanghee Lee)女士(韩国)是成均馆大学教授。她在人权方面的专业知识获得了国家、地区和国际层面的高度承认,曾担任儿童权利委员会委员(2003年至2013年)和主席(2007年至2011年)。她还于2010年至2011年担任过条约机构主席会议主席。

在国家层面,李女士现任韩国国家人权委员会咨询委员会委员。她是国际儿童权利中心的首任主席,目前担任全国团结咨询委员会副主席。她于2009年获得国民勋章,这是对平民在人权领域工作的最高认可。

在地区层面,她积极参与亚太辩论和东盟在儿童与武装冲突以及移徙背景下的人权问题方面的人权讨论。

在国际层面,李女士作为儿童权利委员会委员和主席的工作饱受赞誉。她还积极参与包括都柏林进程在内的条约机构加强进程。她在重新开启有关需要一项针对儿童的来文程序的讨论方面的努力最终促成了第三任择议定书的通过,这具有十分重要的意义。

李女士持有乔治城大学理学学士学位,密苏里-哥伦比亚大学教育学硕士和博士学位。她发表了很多有关人权和儿童权利问题的文章和著作。

最新讯息:

更多新闻稿和声明

特别报告员

李亮喜(Yanghee LEE)女士
大韩民国,2014年

前任特别报告员

托马斯•奥赫亚•金塔纳(Tomás Ojea Quintana)先生
阿根廷,2008年至2014年

保罗•塞尔吉奥•皮涅罗(Paulo Sergio PINHEIRO)先生
巴西,2000年12月至2008年4月

拉杰苏默•拉拉赫(Rajsoomer LALLAH)先生
毛里求斯,1996年至2000年
(于2000年11月2日请辞)

横田洋三(Yozo YOKOTA)先生
日本,1992年至1996年

分享该页信息