专家磋商与讨论会

特别程序任务负责人经常就与其任务相关的主题组织磋商或讨论会。这些讨论会或者是应人权理事会要求,或者由任务负责人在人权高专办的支持下举办,旨在为其研究或专题报告收集来自大量国家和专家的信息。

下表中列举了由特别程序任务负责人组织的各种磋商、讨论会和其他活动。

希望了解更多关于此类活动的信息,请具体参见不同专题任务的主页。

任务

会议,磋商或活动主题

暴力侵害妇女及其因果问题特别报告员

呼吁提交:对暴力侵害妇女行为开展尽职调查的责任(英文)

少数群体问题独立专家

少数群体问题年度论坛(英文),第四届会议,2011年11月29日至30日。

文化权利领域独立专家

关于“享受科学进步及其应用带来的惠益的权利”的公众讨论会,日内瓦,2011年12月7日(英文)

任意拘留问题工作组

纪念任意拘留问题工作组成立20周年,法国,巴黎,2011年11月14日(英文)

食物权问题特别报告员

呼吁提交:关于贸易与投资协定的人权影响评估指导原则草案的公开讨论会(英文)(已结束,截止日期:2011年11月1日)

贩卖人口,特别是妇女和儿童问题特别报告员

专家会议:起诉贩运人口案件:在刑事司法行政中纳入人权方法,2011年7月4日(英文)

国家的外债和其他有关国际金融义务对充分享有所有人权尤其是经济、社会、文化权利的影响问题独立专家

第四届《外债与人权问题一般指导原则草案》区域多方利益攸关者讨论会,日内瓦,2011年6月20日至21日(英文)

酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚问题特别报告员

关于智利圣地亚哥的酷刑问题的区域协商会,2011年6月15日至17日(英文),与来自12个国家的政府、国家人权机构和民间社会代表就对国别访问意见的跟进及加强反对酷刑和虐待的地方与区域保护机制等问题展开讨论

暴力侵害妇女及其因果问题特别报告员

与民间社会的讨论会:与欧洲非政府组织的区域讨论会,布鲁塞尔,2011年6月17日(英文)

人人有权享有最佳身心健康问题特别报告员

呼吁提交:关于老年人健康权的公开讨论会(已结束,截止日期:2011年3月7日)

文化权利领域独立专家

关于“获得文化遗产的人权”的公开讨论会,日内瓦,2011年2月10日(英文)

人权与赤贫问题独立专家

关于财政紧缩影响问题的专家会议:2011年1月27日至28日(英文)

被强迫或非自愿失踪问题工作组

成立30周年纪念活动,2010年11月5日(英文)

享有安全饮用水和健康设施问题特别报告员

关于“卫生设施和水方面的人权义务”的良好做法的讨论会2010年-2011年(英文)