卡里玛·贝农(Karima Bennoune),联合国文化权利领域特别报告员

卡里玛·贝农(Karima Bennoune),联合国文化权利领域特别报告员

卡里玛·贝农在2015年10月被任命为联合国文化权利领域特别报告员。

卡里玛·贝农在阿尔及利亚和美国长大。她是加利福尼亚大学戴维斯分校的法学教授兼小马丁·路德·金法学院大楼研究学者,她在该校教授人权与国际法课程。她的研究和著作,包括有关文化权利问题的研究和著作,已在知名期刊杂志上大量发表。她获得了众多奖项,包括凭借近期的书作《你的宗教裁决不适用于此:打击穆斯林原教旨主义的秘史》荣膺戴顿文学和平奖(Dayton Literary Peace Prize,2014)。 这本书立足于对来自30个国家的人们的300余次访谈,讲述了拥有穆斯林背景的人们挑战极端主义的故事。以这本书为基础的TED演讲目前已有130多万人观看。

贝农女士在人权领域工作了20多年,包括与政府和非政府组织合作,并在全世界许多地区开展过实地考察、审判旁听、选举观察和研究。贝农教授还担任过教科文组织的顾问。她在全球媒体上对人权问题频繁发表评论。