dcsimg


文化权利领域特别报告员

简介

文化权利领域特别报告员卡里玛·贝农(Karima Bennoune)

人权理事会通过其第10/23号决议,决定设置“文化权利领域独立专家”这一新的特别程序,期限三年。

该任务在2012年被延长三年,并将现任的任务负责人任命为文化权利领域特别报告员(第19/6号决议)。

与了解更多关于该任务的信息,请单击这里



最新焦点问题:知识产权制度对科学与文化权利的影响

最新焦点问题:知识产权制度对科学与文化权利的影响特别报告员决定在2015年3月提交人权理事会的下一份专题报告中讨论知识产权制度对享受科学与文化权利的影响,这特别体现在《经济、社会与文化权利国际公约》第15条中。了解更多……



最新焦点问题:广告和营销对享有文化权利的影响


Larger that life的广告在中国的运动场所中随处可见 © Gwenaëlle Gobé在提交2014年联合国大会的报告中,特别报告员将力求明确广告和营销做法对享受包括教育权、艺术自由权、享有并获得文化遗产权和选择生活方式的权利在内的文化权带来的主要挑战和障碍。广告和营销做法包括各种旨在销售或推广服务或产品的趋势或方法,包括平面媒体、电视、电台、互联网、广告牌、品牌、促销、赞助文化活动或产品等其他战略。另外还包括开发与行为定向和神经营销相关的新做法。了解更多……

新闻

更多新闻稿和声明……

焦点

2015年11月13-14日,由哥本哈根大学主办的“协商文化权利”会议将开启与多名国际专家的讨论,关注法丽达·沙希德(Farida Shaheed)女士在任职首位文化权利领域特别报告员期间准备的各份专题研究。方案与注册请见这里

特别报告员呈交至联合国大会的关于专利政策和科学文化权利的最新报告

2015年5月22日,法丽达•沙希德女士在瑞士伯尔尼“人类科学权国际会议:人类科学权的新方向”上的主旨演讲(英文)

2015年5月6日,法丽达•沙希德女士参加比利时布鲁塞尔欧洲议会法律事务委员会的视频会议(英文)

特别报告员3月13日星期五举行的关于“中东和北非地区镇压艺术自由”的会外活动,下午三点,第二十三会议室(英文)

关注

活页:文化权利领域特别报告员(阿拉伯文英文法文西班牙文

特别报告员

卡里玛·贝农(Karima Bennoune)女士
2015年至今

法丽达•沙希德(Farida Shaheed)女士
2009年至2015年

订阅特别报告员的邮件列表

如果您希望订阅特别报告员的邮件列表,请发送标题为“mailing list of the Special Rapporteur”的电子邮件至:srculturalrights@ohchr.org

分享该页信息