《发展权利宣言》25周年标志

“我们各国元首和政府首脑,……决心使每一个人
实现发展权,并使全人类免于匮乏。”
《联合国千年宣言》



发展是所有人的权利



发展权利政府间工作组

该工作组是根据人权委员会第1998/72号决议,并通过经济和社会理事会第1998/269号决定而成立的。其任务授权如下: 

(一)监督和审查国家和国际一级在促进和执行《发展权利宣言》所阐述的发展权方面取得的进展,就此提出建议并进一步分析充分享有发展权所遇到的障碍,每年侧重于《发展权利宣言》中的具体承诺;

(二)审查由各国、联合国机构、其他有关国际组织和非政府组织就其活动与发展权之间的关系提交的报告和任何其他资料;

(三)就其审议工作提出届会报告供人权委员会审议,其中除其他外包括就执行发展权问题向人权事务高级专员办事处提出的咨询意见和针对具体国家的请求提出技术援助方案建议,其目的在于促进发展权的落实。

参与

该工作组是一个不限成员名额工作组,也就是说联合国所有成员国和观察员国、政府间组织和具经社理事会咨商地位的非政府组织均可参与工作组的公开会议。

工作组会期: