dcsimg


人权指标——促进和监督人权执行的指标

衡量进展的工具

人权指标对落实人权标准和承诺必不可少,可用于支持政策制定、影响评估和透明度。

人权高专办已经制定了一个指标框架,用以回应在推进人权事业道路上制定和实施合适的数据指标的长期需求。

维也纳世界人权大会上的一项建议是:利用并分析指标,从而帮助衡量人权进步。

为了制定这项工具,投入了多年的研究和磋商。它接受普遍性、公正性、客观性与合作性原则的指导,旨在加强会员国落实人权义务的能力。

这个框架早已被全世界国家政府、国家人权机构和非政府组织运用。

重要出版物


《人权指标:测定和实施指南》

《人权指标:测定和实施指南》


这份指南用于制定质性和量性指标,衡量落实国际人权规范和准则方面的进步。

完整信息和下载链接...


专题报道


畅销书:落实人权指标的用户手册

联合国人权办事处指标衡量了人权政策制定和实施的进步 © 巴拉圭政府出版
指标框架由联合国人权高专办设计,用于协助落实公共政策,并纳入基本人权准则。该框架正在很快地成为各国的必要工具,以至于这本指南已经成为“畅销书”。

更多报道...

地图和数据


互动地图:人权条约批准状况(英文)

全面的可视化数据门户让您可以浏览当前的人权条约批准状况。

互动地图:人权条约批准状况

地图:国家人权机构资格认证(英文)

地图显示了当前国家人权机构国际协调委员会之下的国家人权机构认证类型。

互动地图

联系我们

关于人权指标的更多信息请发送邮件联系我们:hrindicators@ohchr.org.