dcsimg


促进民主和公平的国际秩序独立专家

促进民主和公平的国际秩序独立专家


阿尔弗雷德•德•萨亚斯,促进民主和公平的国际秩序独立专家独立专家是人权理事会委任的,负责审查和报告某项特定人权问题或主题的特别程序机制。这一职位是名誉的,该专家既不是联合国工作人员,亦不收受任何薪金。

欲了解更多关于特别报告员的信息,请参见第27号概况介绍《关于联合国特别报告员的十七个常见问题》(PDF格式)

简介

人权理事会于2011年9月29日通过了其第18/6号决议,该决议是关于促进建立一个民主和公平的国际秩序的。

该决议申明一个民主和公平的国际秩序能够促进充分实现人人享有所有人权,并且人人都有权享有这样一个民主和公平的国际秩序。

决议认为民主作为一项普遍价值,其基础是人民自由表达意愿,决定自己的政治、经济、社会和文化制度,并充分参与其生活的各个方面,并重申了在国内和国际上均需普遍遵守和实施法治。就这方面而言,以定期的和真正的选举所表现的人民的一直是政府权力的基础。

2012年9月27日,人权理事会通过了其第21/9号决议。决议特别要求该独立专家在人权理事会第二十四届会议上向理事会提交一份关于该决议执行情况的报告,尤其强调充分、平等和切实参与问题,包括此一目的所面临的障碍和可以采取何种措施加以克服。

下载印刷质量照片

欲了解更多,请阅读:

新闻稿

独立专家

阿尔弗雷德•德•萨亚斯(美国)
自2012年5月1日起担任

联系方式

Mr. Alfred de Zayas(阿尔弗雷德•德•萨亚斯先生)
Independent Expert on the promotion of a democratic and equitable international order(促进民主和公平的国际秩序独立专家)
Palais des Nations
CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)
传真:+ 41 22 917 9006
电子邮件:ie-internationalorder@ohchr.org

分享该页信息