dcsimg


联合国当代形式奴隶制问题自愿信托基金——该基金是什么?

“联合国奴隶制基金每年为遭受过某种形式奴隶制的数千名受害者提供援助。我很荣幸能够同时见到当事人和世界各大洲向其提供援助的组织。他们都向我传达了同样的信息:还需要更多的援助。我们相信,这个世界上需要我们帮助的受害者实际人数达到数千万,奴隶制基金提供的援助只是杯水车薪,不过这对于受益者就如久旱甘霖。”

迈克尔·多特里奇
当代形式奴隶制问题自愿信托基金董事



基金为那些因当代奴隶制而受到严重人权侵犯的个人提供援助。通过向非政府组织提供的赠款,基金给予受害者直接的人道主义、法律和财政援助。

自从1991年联大(第46/122号决议)设立奴隶制基金以来,基金已向95个国家的400多个组织提供了支持,为数千名受害者提供康复和援助。

小规模赠款以竞争的形式发放,如果满足条件可以延长。提案征集于每年1月发布。

基金接受联合国人权事务高级专员办事处管理,并听取由世界五大区域独立专家组成的董事会的建议。董事会每年召开一次会议,确定优先事项,审议政策,通过关于赠款的建议。

6月至12月间,联合国奴隶制基金人权高专办支助小组将分析新的申请以及关于先前赠款使用状况的情况说明、财政报告和审计报告。它还负责组织对新申请人的项目所在地开展预选访问,对基金受款人开展监督访问。

董事会在12月通过的关于赠款的建议将转交秘书长供其批准。按照惯例,赠款在第二年的前几个月发放。

关于基金的更多信息请下载宣传单: | | 西

点此下载基金手册

关于奴隶制问题基金

概览(首页)

一般信息

下载该基金的宣传活页:
| | 西


当代形式奴隶制面面观:


如何申请/如何向基金报告
如何向基金捐赠?
与奴隶制问题相关的文件
与奴隶制问题相关的活动
实用链接
联系我们
分享该页信息