dcsimg


人权事务—纽约


 德国罗马尼亚籍工人的临时住所 © EPA/安德烈亚斯•阿诺德(Andreas Arnold)
联合国人权事务高级专员纳维•皮莱表示,经济、政治和环境方面的不平等现象通常是歧视特定群体(比如妇女、少数群体、移徙者、土著人民或残疾人)的直接产物。© EPA/安德烈亚斯•阿诺德(Andreas Arnold)

新的发展目标必须打击不平等和歧视现象

联合国人权事务高级专员纳维•皮莱在可持续发展目标开放工作组于纽约联合国总部举行的一次活动中表示:“我们生活的世界比以往任何时候都要富足。但是仍有数百万民众无法养家糊口。要消除贫困,我们必须解决不平等问题。”

皮莱表示,千年发展目标(MDGs)已经惠及部分民众,但并非所有人。要让可持续的发展惠及所有人,新的全球发展议程必须基于人权、平等和非歧视。



 所有报道
 马拉拉•尤萨福扎伊,2013年联合国人权奖六大获奖者之一© 联合国图片/Amanda Voisard

联合国人权奖于国际人权日在纽约颁发(英文)

副秘书长杨•埃利亚松(Jan Eliasson)在联合国大会庆祝仪式上给2013年联合国人权奖获奖者颁奖。




 退役捷克网球运动员玛蒂娜·纳芙拉蒂洛娃在纽约举行的一场特别活动中探讨体育与仇视同性恋现象。© 联合国照片

体育明星挺身反对仇视同性恋现象

明星运动员和联合国领导人一道与维权人士出席由联合国人权高专办组织的特别活动,探讨体育在反对仇视同性恋现象中的角色。




人权纵横



伊万·西蒙诺维奇在乌克兰
主管人权事务的助理秘书长伊万·西蒙诺维奇宣布立即在包括克里米亚在内的乌克兰全境部署联合国人权监督小组,以便于查明有关侵犯人权行为的真相。

乌干达 / 同性恋
联合国人权事务高级专员纳维·皮莱对乌干达最新通过的反同性恋法表示谴责,表示该法案可能制度化歧视并助长骚扰和暴力。

呼吁埃及保持克制
在埃及暴力升级后,高级专员纳维·皮莱呼吁对这些造成生命损失的事件进行迅速调查,并呼吁各方保持克制。

南苏丹
联合国主管人权事务助理秘书长伊万·西蒙诺维奇在结束南苏丹时表示,南苏丹冲突双方的大规模暴行已使该国的战乱演变成一场可怕的人道主义和人权灾难。

会议及活动

2014年01月20日 至 2014年01月24日
地点:纽约
法律和实践中的歧视妇女问题工作组
2014年07月28日 至 2014年08月01日
地点:纽约
使用雇佣军问题工作组
 

OHCHR Facebook 推特 YouTube
2012年人权日标示 © 人权高专办
人权高专办全球小组辩论:“逐渐远离死刑