dcsimg



促进全球男女同性恋、双性恋和跨性别者平等的新邮票在联合国面世


联合国邮政管理处揭晓了一套六张纪念邮票,旨在推进联合国自由与平等运动——这是人权事务高级专员办事处发起并领导、为男女同性恋、双性恋和跨性别者举办的一场全球运动。

这套新的邮票称颂男女同性恋、双性恋和跨性别者社区的多样性,是联合国首次以这一主题发布邮票。这组邮票为两张英文,两张法文,两张德文,它们将于明天在联合国纽约、日内瓦和维也纳总部发售。它们也可通过网络购得。

设计邮票的艺术家在一次访谈中表示,他深受20世纪头25年艺术的影响。古巴裔背景的塞尔吉奥·巴拉达特(Sergio Baradat)解释道,他的风格源于他对法国装饰艺术的推崇以及在迈阿密的成长经历。

“其中一张邮票代表着跨性别者。”巴拉达特先生向联合国电台表示。他所指的是那张绘有蝴蝶人的邮票,他说这一形象代表“成为真正的自己,盛放”。

“在我们生活的世界中,即便(发达)国家已接受了婚姻平等(和)男女同性恋、双性恋和跨性别者平等,我们仍有很长、很长的路要走,但我们正在迈步向前。”他补充道。

“世上有那么一些国家,我们在那里不仅不受欢迎和尊重,还会被殴打和杀害。而且我认为,把邮票作为工具,利用艺术来改变心态和观念,是一个绝佳的机会。"

他还强调,男女同性恋、双性恋和跨性别者权利是人权,所有个人理应受到法律的平等和公正对待。

除了人权高专办和联合国邮政管理处,这个系列还得到了阿根廷、奥地利、智利、萨尔瓦多、德国、以色列、荷兰、挪威、英国、美国和乌拉圭以及欧盟代表团的支持。

美元面值的联合国邮票只有在纽约联合国总部才能有效邮寄。瑞士法郎面值的邮票只有在瑞士日内瓦万国宫才能有效邮寄。欧元面值的邮票只有在奥地利维也纳国际中心才能有效邮寄。

2016年2月4日

来源:联合国新闻中心

另见
分享该页信息