dcsimg


Header image for news printout

经济、社会和文化权利委员会结束第五十五届会议

综述

2015年6月19日

通过关于吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、蒙古、泰国、爱尔兰、智利和乌干达报告的结论性意见和建议

经济、社会和文化权利委员会今天下午在通过关于吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、蒙古、泰国、爱尔兰、智利和乌干达落实《经济、社会及文化权利国际公约》情况报告的结论性意见和建议后结束了其第五十五届会议。

委员会关于七份报告的结论性意见和建议将于6月22日(周一)傍晚在委员会网站上公布。

委员会主席瓦利德•萨迪(Waleed Sadi)在总结发言中表示,在为期三周的会议期间,委员会与七个缔约国的代表们就其所提交的报告进行了对话,但对乌干达代表团大部分成员缺席而未能与其进行富有成果的对话表示遗憾。委员会还在拟定享受公正和良好的工作条件权一般性意见的背景下举行了极富成果的一般性讨论日。他们继续开展了任择议定书相关工作、在任择议定书之下审议了来文并通过了关于个人来文的首份意见。委员会还讨论了2016年即将到来的两大公约的五十周年纪念。

届会首先听取了人权事务高级专员办事处人权条约司焦点小组科詹姆斯·希楠先生(James Heenan)的发言。委员会还听取了吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、蒙古和泰国的国家人权机构和非政府组织的发言,以获得与会议期间要审议的国别报告相关的信息。委员会讨论了组织事项及其工作方法。

 国家报告、共同核心文件、书面回复、议题清单、平行报告和委员会面前的其他会议文件可在委员会网页上获取,并有多种联合国正式语文版本。

委员会第五十六届会议将于2015年9月21日至10月9日举行,届时计划审议布隆迪、希腊、圭亚那、伊拉克、意大利、摩洛哥和苏丹的报告。

___________

供信息媒体使用;非正式记录