Header image for news printout

扎伊德欢迎蒙古终止死刑

日内瓦(2015年12月9日)——联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因周三欢迎蒙古终止死刑,称其是争取所有人人权的道路上可喜的一步。

上周,蒙古成为了第105个在法律中废除死刑的国家。另外60个国家实施了死刑暂缓机制,或过去10年未进行处决。

“这一进展非常鼓舞人心,也是争取所有人——包括犯下恶劣罪行的人——人权的过程出现积极进步的一个清晰实例。即便是最残暴的行径也不能让我们失去最基本的人性。蒙古通过这项法律是在这个问题上强大而持久的领导力的成果,它重申了上述基本事实。”高级专员表示。

查看人权高专办关于死刑的页面:http://www.ohchr.org/CH/Issues/DeathPenalty/Pages/DPIndex.aspx

查看人权高专办的出版物《远离死刑:东南亚的教训》,请访问:http://bangkok.ohchr.org/files/Moving%20away%20from%20the%20Death%20Penalty-English%20for%20Website.pdf 

更多信息和媒体请求请联系拉维纳•沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani,+ 41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org)或塞西尔•普伊(Cécile Pouilly,+41 22 917 9310 / cpouilly@ohchr.org)。