dcsimg


Header image for news printout

移徙工人权利委员会结束第二十四届会议

移徙工人权利委员会

综述

2016年4月22日

通过关于毛里塔尼亚、莱索托、塞内加尔和土耳其报告的结论性意见和建议

保护所有移徙工人及其家庭成员权利委员会今日结束第二十四届会议,会上通过了对毛里塔尼亚、莱索托、塞内加尔和土耳其报告的结论性意见和建议。

关于报告的结论性意见和建议将于4月25日(周一)下午在委员会网页公布。

会议期间,委员会通过了关于国家机构之间合作与关于近期地中海悲剧的两项声明,以及一项关于文书草案翻译的决定。  委员会也在其议事规则中引入了关于人权条约机构成员独立性和公正性的准则(“亚的斯亚贝巴准则(Addis Ababa guidelines)”),通过了反对恐吓或报复行为的准则(“圣何塞准则(San José Guidelines)”),并任命了祖荷女士(Ms. Dzumhur)为报复问题报告员。  

委员会与联合国儿童基金会(UNICEF)代表举行了一次会议,讨论基金会关于移徙背景下儿童问题的一般性意见,并获得了为开始审议该文书的顾问筹资的确认。

在简化报告程序中,委员会也通过了关于孟加拉国的议题清单以及关于圭亚那、印度尼西亚和圣文森特和格林纳丁斯的报告前议题清单。

最后,委员会通过了其提交至大会的关于委员会第二十三届和第二十四届会议的报告。

委员会第二十五届会议将于2016年8月29日至9月7日在日内瓦威尔逊宫举行,届时委员会将审议洪都拉斯、尼加拉瓜、尼日尔和斯里兰卡的报告。    

__________

供信息媒体使用;非正式记录