dcsimg


Header image for news printout

消除种族歧视委员会结束第八十九届会议

消除种族歧视委员会

2016年5月13日

综述

通过关于西班牙、阿曼、卢旺达、格鲁吉亚、阿塞拜疆和纳米比亚的结论性意见

消除种族歧视委员会今日结束第八十九届会议,会上通过了关于西班牙、阿曼、卢旺达、格鲁吉亚、阿塞拜疆和纳米比亚关于其如何落实《消除一切形式种族歧视国际公约》条款的报告的结论性意见和建议。

委员会关于这六份国别报告的结论性意见和建议将发布于委员会届会的网页

会议开始时,委员会报告员阿列克谢·阿夫托诺莫夫(Alexei Avtonomov)向大会呈交了委员会的年度报告,随后得到委员会的通过。

委员会主席安娜斯塔西亚·介利(Anastasia Crickley)在其总结发言中感谢所有人都参与了委员会履行其独立公正地监督《消除一切形式种族歧视国际公约》落实情况的责任。她强调,各国在落实公约方面发挥了关键的作用,并补充道,公约仅在真正考虑了影响全世界众多人口的种族歧视问题时才能发挥作用。

点此查看包括国别审评在内的本届会议期间所有公开会议报道。

委员会第九十届会议将于2016年8月2日至26日举行。届时将审议希腊、黎巴嫩、巴基斯坦、巴拉圭、南非、斯里兰卡、乌克兰和英国的报告,请访问这里查看。

__________________

供信息媒体使用;非正式记录