dcsimg


Header image for news printout

中非共和国:联合国独立专家开展后续访问与新当选的当局会面

日内瓦(2016年6月9日)——联合国中非共和国人权状况独立专家凯塔·伯库·玛丽-泰雷兹将于2016年6月10日至20日对中非共和国开展后续访问。

这是专家的第七次访问,紧跟着总统图瓦德拉(Touadéra)成立的新政府就职以及新当选议员开始工作之后。

“我将与当局、民间社会和国际社会讨论当前的人权状况以及有关安全、尊重人权、司法和民族和解等问题。”凯塔·伯库女士表示。

在6月28日日内瓦人权理事会会议上,凯塔·伯库女士将与中非共和国当局、中非稳定团和民间社会组织讨论过渡时期司法问题。

这名联合国独立专家将于2016年9月向联合国人权理事会提交其最终报告。

中非共和国人权状况独立专家的任务由人权理事会在2013年9月27日设立。玛丽-泰雷兹·凯塔·伯库女士,科特迪瓦阿比让大学艺术和人文学院前任教授,曾在科特迪瓦和联合国担任多个职位。她曾是布隆迪人权状况特别报告员、人权事务高级专员派往联合国驻西非办事处的代表,以及人权司司长和人权事务高级专员在达尔富尔的代表。欲了解更多信息,请访问:http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/SP/CountriesMandates/CF/Pages/IECentralAfricanRepublic.aspx

独立专家是所谓人权理事会特别程序的一部分。特别程序是联合国人权系统中最大的独立专家机构,是人权理事会在世界各地应对具体国别状况或专题问题的独立调查和监测机制的总称。特别程序专家在自愿的基础上工作;他们不是联合国员工,所做工作没有收入。他们独立于任何政府或组织,以个人身份行使职责。

联合国人权,国别页面——中非共和国: http://www.ohchr.org/CH/Countries/AfricaRegion/Pages/CFIndex.aspx

更多信息和媒体请求请联系:

班吉(访问期间):本雅明·霍恩顿(Benjamin Hounton,手机,+236 75647467 / +236 72591112 / hounton@un.org

日内瓦(访问前后):朱莉·特塔德(Julie Tétard,+41 22 928 9301 /jtetard@ohchr.org)或致函ie-car@ohchr.org