联合国人权事务负责人在首尔开设新的办事处


联合国人权高专办在韩国首尔开始了最新的实地行动。联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因表示,首尔办事处将监督和记录朝鲜民主主义人民共和国的人权问题。

首尔办事处将重点关注朝鲜民主主义人民共和国,该国有“数百万人被困在一个不仅否认自由,并且愈加否认其基本生存需求的集权制度中,”扎伊德在开幕致辞中表示。

“位于首尔的新办事处便处于获取与朝鲜相关的信息、分析和联系的枢纽位置——这必将把联合国人权系统的响应提上新的层次,”他表示。

首尔办事处还将向民间社会和更广泛的公众进行宣传,以分享与朝鲜人权相关的信息和消息。

 作为宣传工作的一部分,首尔办事处拥有自己的专门网站。网站主要关注来自首尔办事处的最新消息以及来自联合国系统的相关报告和最新信息,有英文和韩文两个版本。

作为对韩国正式访问的一部分,扎伊德在延世大学发表了一场演讲,并在其中提到了区域信任与合作以及共同历史理解的缺失助长了该地区的紧张局势。

“我相信,公正地考察一段痛苦的过去,予以承认、理解并共同超越它是确保其不在其他国家重蹈覆辙的最佳方法,”他表示:“从某种意义上而言,这意味着应由受害者及其家人来衡量社会是否已从残酷的战争或压迫中完全回复。如果不将解决他们的需求作为核心要务,和解将永远不会产生,深刻不信任的状态虽然部分被掩埋,仍将继续郁积。”

扎伊德还会见了三名在第二次世界大战期间遭到性奴役的三名老年幸存者,并参观了首尔妇女人权博物馆。

2015年6月26日