dcsimg


最新动态

联系方式

如需采访,请发送英文电子邮件至:press-info@ohchr.org

订阅新闻提醒(英文)

新闻代言人:鲁珀特·科尔维尔(Rupert Colville)
电话:+41 22 917 9767

新闻中心





联合国人权事务主管于2015年9月1日至4日期间访问中非共和国

日内瓦/班吉(2015年8月28日)——联合国人权事务高级专员扎伊德•拉阿德•侯赛因将于周二开始对中非共和国为期四天的访问。

访问期间,高级专员扎伊德将会见中非过渡时期的国家元首、总理、外交部长、司法部长以及全国过渡委员会主席。他也将会见秘书长特别代表、联合国中非共和国多层面综合稳定团(MINUSCA)*的部队指挥官、特遣队指挥官,以及民间社会代表、宗教领袖、政党人士和国际与外交使团成员。

高级专员扎伊德将与当地和宗教领袖、青年和妇女群体以及该国368000名境内流离失所者的代表开展讨论。

高级专员将在反对有罪不罚国际讨论会上做开场发言,讨论会由联合国中非共和国多层面综合稳定团和联合国人权高专办共同组织,旨在问责中非共和国的所有人权侵害行为并确保犯罪受害人获得公正结果,尤其是通过迅速成立特别刑事法庭来实现这个目标。

他也将审议在防止人权侵害方面以及确保对每一次此类国际侵害行为采取迅速而有效的行动方面所做出的努力。

在访问结束时,高级专员将于当地时间9月4日(周五)上午11点在班吉的联合国中非共和国多层面综合稳定团召开新闻发布会。

* 联合国中非共和国多层面综合稳定团(MINUSCA,UN Multidimensional Integrated Stabilization Mission in the Central African Republic)

更多信息和媒体请求请联系:
班吉:鲁珀特•科尔维尔(Rupert Colville,+41 79 506 10 88 / rcolville@ohchr.org)或米里亚姆•德薩弗斯(Myriam Dessables,+236 754 36746 / dessables@un.org
日内瓦:拉维纳•沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani,+41 22 917 9169 /rshamdasani@ohchr.org)或塞西尔•普伊(Cécile Pouilly,+41 22 917 9310 /cpouilly@ohchr.org