dcsimg


里约+20:标识

里约+20

“里约+20”(2012年6月20日至22日,巴西里约热内卢)为确认通往可持续未来之路提供了一个历史性机遇。这条道路通往一个为所有人提供更多就业机会、清洁能源、更好安全性和更体面生活标准的未来。

这是建立一个“我们期望的未来”的前所未有的机遇。“里约+20”旨在就一个平衡和整合经济社会发展和环境保护的全球计划达成政治共识。

预计会有100多位元首,以及数千名议员、市长、联合国官员、非政府组织领导人、学术界人士和代表在里约共聚一堂,联合国秘书长潘基文称此次会议为“联合国历史上最重要的会议之一。”

在“里约+20”峰会的筹备阶段,联合国人权高专办敦促国际社会将人权放在关于“可持续发展”和推进“绿色经济”的所有讨论的核心地位。

联合国人权事务高级专员皮莱已致函所有会员国,回顾《里约宣言》二十年前承诺“将人类和他们的权利、健康和富有成效的生活置于可持续发展问题的中心。”

皮莱在信(PDF格式、英文)中警告说:“单纯基于对经济增长的狭隘追求而不充分顾及权益和相关环境、社会和人权因素的战略,其经济目标终将失败,且有破坏地球家园和人类基本权利的风险。”

联合国人权高专办已经确定了以“基于人权的方法来实现可持续发展”为核心的若干原则:

  • 参与
  • 问责
  • 平等和不歧视
  • 赋权
  • 法治

在追求公正和公平的经济增长模式上应给与食物、水、卫生、保健、住房和教育等权利明显的重视。



声明和讲话

由联合国人权事务高级专员、联合国专家、联合国人权高专办和行政首长理事会发表的关于“里约+20”和相关问题的声明、消息和讲话。

新闻稿
来自联合国人权事务高级专员的新闻稿。

背景资料
来自联合国人权高专办、人权理事会和其他组织的资料。

会议和活动
配合“里约+20”和其他相关磋商会议而举行的活动。

相关链接
与人权高专办和联合国有关,且载有“里约+20”会议及其相关信息的网站链接。

里约+20

参与

参与讨论
#RightsRio:

Facebook空间 推特空间 谷歌+空间

他人之见

Storify空间

分享该页信息