单方面强制措施与人权

“单方面强制措施”一词通常指一国为迫使另一国改变政策而采取的经济措施。这些措施包括 禁运、中断输出国与目的国之间的金融和投资活动等形式的贸易制裁。最近,个别国家还采取所谓的 “聪明制裁”或“定向制裁”,对另一国被认为有政治影响力的人进行包括冻结资产和旅行禁令在内的制裁,以期对其施加影响 1。单方面强制措施的不断施行以及这些措施对人权的潜在影响已经引起了许多成员国 2, 包括特别程序在内的联合国人权机构和机制、学术界和民间社会组织的关注 3

联合国大会、人权理事会及其前身人权委员会中的多次讨论、决议及提交的报告中均强调了单方面强制措施对充分享受人权的影响问题。1993年世界人权会议通过的《维也纳宣言和行动纲领》号召各国“避免采取不符合国际法和《联合国宪章》,为各国间贸易制造障碍,妨碍充分实现《世界人权宣言》和国际人权文书所列人权,特别是人人享有对其健康和福利包括粮食和医疗保健及必要社会服务而言适足的生活水平的权利的单方面措施”。联合国也开展了一些有关单方面强制措施与人权(包括这些措施的合法性问题)的研究 5。这些研究从人权角度出发,基于与该话题相关的各种不同观点,分析了单方面强制措施的合法性问题,并强调了进一步研究单方面强制措施与人权的关系的必要性。

关于单方面强制措施对享受人权的影响问题的研讨会(2013年4月5日,日内瓦)

人权理事会在其第19/32号决议中要求人权事务高级专员办事处(人权高专办)组织一次关于施行单方面强制措施对目标国受影响人群的人权的多方面影响问题的研讨会,并邀请各国当局,学术专家和民间社会代表参与。该研讨会将于2013年4月5日在日内瓦万国宫第12会议室举行(上午10点至下午1点,下午3点至下午6点)。研讨会报告将提交人权理事会第24届会议。

目标

这次关于单方面强制措施对享受人权的影响研讨会将:

  • 为各国、学术界和民间社会专家和人权机制就施行单方面强制性措施对享受人权的影响问题提供交流意见的平台;
  • 就具体个案及其对目标国受影响人群的人权影响问题交流经验。

格式

该研讨会将包含受邀专家发言请点击发言(英文)及之后的互动对话等内容。点击此处(英文)查看研讨会概念文件,点击此处(英文)查看方案草案。

参会者

来自成员国、联合国各机构、学术界、民间社会组织及其他利益攸关方的代表应邀参加这次研讨会。会议将会提供联合国六种官方语言的口译。各方可以在2013年3月30日之前将英语或法语版的书面意见提交至atimossi@ohchr.org,意见将在研讨会期间分发。

资格认定

有意参会的成员国、国家人权机构、学术机构和非政府组织请通过填写登记表并与包含组织信头和签名的申请书一道寄回以进行代表资历认证。请最好通过电子邮件将上述资料发送至kvessali@ohchr.org,(或传真至:+ 41 22 928 9010) 。胸卡可于2013年4月5日起在位于日内瓦万国宫Pregny Gate 入口的安保和安全科领取。请参考地图(英文)


注释:

1. A/HRC/19/33

2. 联合国大会第A/67/118号关于“必须终止美利坚合众国对古巴的经济、商业和金融封锁”的决议以188票赞成,3票反对和2票弃权获得通过。

3. 请参见秘书长关于伊朗伊斯兰共和国人权状况的报告(A/67/327第41段、第42段)。请同样参见秘书长关于人权与单方面强制措施的年度报告(A/67/181)、秘书长关于必须终止美利坚合众国对古巴的经济、商业和金融封锁的报告(A/67/118)、秘书长关于以单方面强制措施作为向发展中国家进行政治和经济胁迫的手段的报告(A/66/138)以及小组委员会研究报告(E/CN.4/Sub.2/2000/33)。

4. A/CONF.157/23

5. 马克·博叙依编写的关于“经济制裁对享受人权的不利影响”的第E/CN.4/Sub.2/2000/33号工作文件,2000年6月21日。人权高专办为人道主义事务执行会议编写的关于制裁对伊拉克人权的影响的背景文件,2000年9月5日。
人权高专办关于单方面强制性措施对享受人权的影响的专题研究报告,包括就旨在终止此类措施的行动提出的建议的第A/HRC/19/33号决议,2012年1月11日。
E/C.12/1997/8:经济、社会与文化权利委员会关于经济制裁与尊重经济、社会与文化权利的关系的第8号意见(1997年)