标识:捍卫妇女的权利

向妇女人权维护者致敬

全球迎来了里程碑式的《北京宣言和行动纲要》20周年纪念,这项文书重申了所有妇女的基本人权。人权高专办在此之际向所有致力于确定这项议程的人权维护者,也向所有不懈地捍卫妇女人权、促进性别平等的人权维护者致敬。

本周视频:#reflect2protect - 妇女与媒体 - 菲律宾

关于本运动

2015年是联合国第四次世界妇女大会召开20周年纪念,这场会议在北京举行,对确保妇女人权和实现全球性别平等做了展望。《北京宣言》要求各国保护和促进妇女与女童的人权,并承认“各地所有妇女的声音”的重要性,还要求注意妇女的多样性和她们的角色与环境,并向那些激发希望、为全球青年开辟道路的女性致敬。

人权高专办希望借此场合向这些个人表示敬意,办事处会分享她们的故事、斗争和对未来的梦想,并提供一个平台,让她们说出为了继续安全开展工作所需的支持。

从2014年12月10日的人权日起,直至2015年3月8日国际妇女日,人权高专办会通过社交媒体和本网页陆续发布一系列共12部关于妇女人权维护者的短片。

每部短片都会强调《北京行动纲要》12个关注领域的其中之一,包括以下主题:贫困、教育、健康、暴力侵害妇女、武装冲突、经济、权力和决策、提高妇女地位的体制办法、人权、媒体、环境、女童。

如何参加

除了短片之外,人权高专办正在协调开展活动的社交媒体部分,活动标签是#reflect2protect。为了活动的参与,我们邀请所有维护和支持妇女人权以及打击性别不平等的人士利用邮件或推特,发送一张带有自己在镜中影像的照片,并分享你们对自己作为妇女人权和性别平等维护者的反思。

谁是妇女人权维护者?

妇女人权维护者既是一般女性,也和其他致力于推动和保护妇女权利与性别平等的人权维护者一样,她们包括世界各个区域致力于任何有关人权和基本自由问题的女性,不论是单独行动还是与他人合作。

了解更多关于妇女人权维护者的内容

更多视频:

#reflect2protect - 女童 - 也门

#reflect2protect - 妇女与贫困 - 哥伦比亚

#reflect2protect - 妇女与环境 – 巴布亚新几内亚

#reflect2protect - 国际妇女节亮点

#reflect2protect - 妇女的人权 - 人权事务高级专员

#reflect2protect - 妇女与冲突 - 马里

#reflect2protect - 妇女和经济 - 孟加拉国

#reflect2protect - 暴力侵害妇女 - 塞尔维亚

#reflect2protect - 女性和健康 - 美国

#reflect2protect - 体制机制 - 突尼斯

#reflect2protect——女性和教育——摩尔多瓦

人权高专办#reflect2protect推广活动预告片
活动的最新推文:

 

 

采取行动

捐款

支持妇女人权维护者

发送推文表达支持

用标签#reflect2protect发送你的自拍推文,向全世界推广这个对妇女人权维护者致敬的活动。

了解更多

单页介绍:妇女人权维护者(英文)

《妇女的权利是人权》(英文)

概况介绍:人权维护者
阿拉伯文 | 中文 | 英文 | 法文 | 俄文 | 西班牙文

北京+20网站(英文)

Website Beijing+20


在YouTube上关注我们

YouTube