dcsimg


我们是如何发挥作用的


 小武器调查负责监督、评估和报告枪支暴力的扩散和影响 © 小武器调查
小武器调查的数据充实了联合国人权高专办在多个领域的工作,包括促进对由性别推动的杀害妇女案件进行问责。©小武器调查

小武器:对妇女造成不成比例的影响

安娜·阿尔瓦齐·德尔·弗拉特博士称,根除影响妇女的枪支暴力潮流需要有立足于事实的宣传。这正是她的组织——小武器调查组织能够协助提供的。
 
小武器调查是一个非政府组织,负责监督、评估和报告各种背景下枪支暴力的扩散和影响。联合国人权高专办用该组织收集的数据开展宣传活动。今年,该组织在《小武器调查:妇女和枪支》的报告中进一步考察了枪支暴力如何影响妇女权利。


 所有报道
 特雷西·罗宾逊和扎伊德·拉阿德·侯赛因签署了联合声明 © Daniel Cima

加强联系,保护美洲人民

联合国人权高专办和美洲人权委员会正式达成双边认识,旨在促进和保护美洲地区的人权。




 强迫婚姻和早婚受害者正在讨论各自的经历并参加教育活动 © 幼童、家庭和社区教育方案信托会

强迫婚姻和早婚:儿童新娘梅苏的故事

梅苏(Maysoun)在15岁那年被迫结婚。她受到剥削和虐待,当她病倒时,丈夫离开了她。尽管因为自身经历而饱受创伤,但梅苏最终在一个地方非政府组织的专门援助下得以恢复并重新开始人生,而这个组织就是由联合国奴隶制基金提供财政支持的。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

扎伊德敦促美国解决种族主义问题/弗格森案
在弗格森案大陪审团做出裁决后,人权高专扎伊德敦促美国当局深入调查种族相关的问题如何在联邦和州级层面影响执法和司法行政。

披露中情局的虐待报告——联合国专家
一组联合国人权专家敦促美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)支持尽可能完整地披露参议院情报委员会制定的关于中央情报局审讯手段的报告,并强调其“事关重大”。

吉尔吉斯斯坦 / 反同性恋法案
多名联合国人权专家敦促吉尔吉斯斯坦议会撤销一项反同性恋法案,称它会“使男女同性恋、双性恋和跨性别者陷入沉默”。法案包含用刑事和行政手段制裁意图增进“对非传统性取向的积极态度”的行为。

宣布开展有关酷刑预防的访问
危地马拉、意大利、瑙鲁和菲律宾是联合国防范酷刑小组委员会计划在2015年访问的国家,这是委员会预防和消除被拘者酷刑与虐待任务的一部分。

巴勒斯坦被占领土/以色列境内惩罚性地拆除房屋
两名联合国人权专家敦促以色列政府停止惩罚性地拆除巴勒斯坦人的房屋,并警告将拆除住房作为惩罚性手段是违反国际法的集体惩罚形式。

新闻简报

近期会议及活动

2014年11月03日 至 2014年11月28日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年11月10日 至 2014年11月28日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年11月24日 至 2014年11月28日
地点:万国宫第九号会议室
2014年11月24日 至 2014年11月28日
地点:万国宫第十一号会议室
 

国别人权