dcsimg


我们是如何发挥作用的


 克里斯托弗·杜别和人权高专办的亚历山德拉·普莱斯克在南非开普敦的研讨会上开展讨论,2014年6月 © 人权高专办 / Samia Slimane
津巴布韦闪族社区代表克里斯托弗·杜别(右)和联合国人权干事亚历山德拉·普莱斯克(Aleksandra Plesko)出席南非开普敦的土著人民权利区域研讨会,2014年6月 © 人权高专办 / Samia Slimane

保护南部非洲土著人民的权利

土著代表、国家人权机构职员、联合国专家和民间社会行为者齐聚南非开普敦,旨在建设能力和增进对可供其使用的方法的了解,从而促进南部非洲土著人民的权利并保护其生活方式。
 
在研讨会上,联合国人权高专办携手亚太地区国家人权机构论坛,发行了一本新的关于应用《联合国土著人民权利宣言》的国家人权机构手册。


 所有报道
 警察脚踢一名倒在地上的男子,菲律宾奎松市,2014年1月 © EPA/ DENNIS M. SABANGAN

保护生命——执法的原则

即审即决问题特别报告员克里斯托夫·海恩斯(Christof Heyns)表示,执法官员应该在使用武力时遵守国际人权标准。




 一名男子和他的儿童新娘正在摆好姿势拍照 © Stephanie Sinclair/VII

童婚与强迫婚姻——性别歧视的表现

人权专家讨论了童婚和强迫婚姻的原因、挑战以及有助于停止并防范这种做法的对策。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

伊拉克境内的人权侵犯行为
一份联合国报告记录了伊拉克与黎凡特伊斯兰国与相关武装组织的严重人权侵犯行为,包括某些可能构成战争罪和危害人类罪的事件。它还记录了伊拉克安全部队与相关部队的侵犯行为。

数字时代的隐私权
高级专员皮莱警告称,其办事处和其他机构共同开展的研究揭示了政府监控政策和做法中“令人不安”的缺乏透明度问题。

以色列 / 巴勒斯坦被占领土
高级专员皮莱对以色列军事行动造成加沙地区巴勒斯坦平民死亡以及加沙地区向以色列不加区分地发射火箭表示警惕。

Political breakthrough in Cambodia
UN Special Rapporteur on the situation of human rights in Cambodia warmly welcomes the political agreement reached by the leaders of the two main political parties, finally breaking the deadlock that has gripped the country for almost a year.

土著人民
一组联合国土著人民问题专家警告称,新的联合国可持续发展目标不得在土著人民问题上出现倒退。

新闻简报

近期会议及活动

2014年07月07日 至 2014年07月25日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年07月21日 至 2014年07月25日
地点:万国宫第十六号会议室
2014年07月28日 至 2014年08月01日
地点:纽约
2014年08月11日 至 2014年08月15日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权