dcsimg


我们是如何发挥作用的


 内罗毕大学学生庆祝毕业。© 内罗毕大学
内罗毕大学学生庆祝毕业。大学已与联合国人权高专办签署了一项协议,将人权纳入本科生课程。© 内罗毕大学

人权研究将成为肯尼亚多所大学的核心课程

联合国人权高专办已与内罗毕大学签署一项协议,确保人权研究进入本科生课程。
 
这是联合国与肯尼亚高等教育机构签署的一系列正式协议中的最新一条,强调了人权在该国2010年宪法所载的治理原则中的重要意义。


 所有报道
 纳维·皮莱和弗拉维亚∙潘谢里与日内瓦的非政府组织开展会议 © 人权高专办

非政府组织向高级专员皮莱告别

日内瓦的民间社会组织与联合国人权事务主管纳维·皮莱举行最后一次会议,感谢她在国际舞台上的坚定支持。




 在世界人道主义日之际,前联合国人权事务高级专员塞尔吉奥·维埃拉·德梅洛半身像面前摆放着花束。© 人权高专办 Sandeep Prasanna

缅怀为人权工作献身的人们

值此世界人道主义日之际,联合国人权事务高级专员纳维·皮莱向其办事处和全联合国为人道主义事业献出生命的同事们致敬。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

Conflict Prevention - Security Council briefing
In a public briefing to the Security Council, High Commissioner Navi Pillay recommends new measures to prevent or de-escalate conflicts.

叙利亚——阿勒颇监狱囚犯
一份联合国人权文件详细描述了阿勒颇中央监狱的被拘留者和囚犯在几个武装反对派团体长达一年的围困之前和期间所遭受的“难以形容的苦难”,以及政府官员施加的严重人权侵犯和虐待行为。

对人权活动家的迫害
多名联合国专家呼吁阿塞拜疆政府:“展现领导力,制止对国内人权工作进行压迫、刑事定罪和起诉的潮流。”

日本 / “慰安妇”
日本未能就战时性奴役问题寻求全面、公正而持久的解决办法,高级专员皮莱对此深表遗憾,并警告道,被称为“慰安妇”的受害者依然在二战结束几十年后受到人权侵犯。

苏丹的政治拘留犯
联合国人权专家马苏德·阿德巴约·巴德林(Mashood Adebayo Baderin)呼吁苏丹政府立即释放所有政治拘留犯,以便开展包容性的全国对话。

新闻简报

近期会议及活动

2014年08月11日 至 2014年08月29日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年08月18日 至 2014年08月22日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年08月25日 至 2014年08月25日
地点:万国宫第二十号会议室
2014年08月25日 至 2014年08月29日
地点:万国宫第二十三号会议室
 

国别人权