dcsimg


我们是如何发挥作用的


 《面孔》视频在纽约时代广场纳斯达克巨幕上播出,2015年5月14日 ©© Malia Hurwitz.
《面孔》视频在纽约时代广场纳斯达克巨幕上播出,2015年5月14日 ©© Malia Hurwitz.

新视频向世界展示男女同性恋、双性恋和变性者“平民英雄”的面孔

《面孔》是联合国人权高专办制作的一个视频,它是旨在庆祝男女同性恋、双性恋、变性人和双性人为世界各地的家庭和地方社区所作贡献的“自由与平等”运动的一部分。

这个时长两分钟的视频描绘了普通人在工作场所和家中的活动——他们中有一名消防员、一名警察、一名教师、一名电工、一名医生和一名志愿者,另外还有全球同性恋、双性恋、变性人和双性人社区的长期盟友——联合国秘书长潘基文。



 观看该视频

 所有报道
 一名男子在智利点亮蜡烛纪念酷刑受害者 © EPA/Claudio Reyes

打击酷刑:“我们是否已做得足够?”

在联合国援助酷刑受害者基金召开的一场公开会议上,酷刑工作者向来自会员国和一般民众的众多代表表示,终结酷刑意味着终结对实施酷刑者的有罪不罚,并为受害者提供康复和补救。




 长期以来电影都被用于人权教育。© EPA/YONHAP SOUTH KOREA OUT

电影有助于教育学生了解人权问题

十年来,联合国人权高专办一直支持用电影来开展人权教育。人权高专办与日内瓦国际电影节和人权论坛合作,联合举办了针对日内瓦学龄儿童的电影特别展映。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

Zeid briefs HRC
High Commissioner Zeid briefs the UN Human Rights Council on the migration crises in Europe and Southeast Asia, as well as the situation in Burundi, South Sudan and Tunisia.

Protection of race and religion
UN rights experts raise alarm at the adoption of the Population Control Healthcare Bill in Myanmar, the first of four bills that seek to ‘protect race and religion’ in the country.

南苏丹:无意义的痛苦
高级专员扎伊德警告称,南苏丹境内近几周政府和反对派武装战斗的升级已经导致了严重违反国际人权和国际人道主义法的行为,并给平民造成严重伤亡。

Right to housing in Kosovo
A United Nations human rights expert group will carry out its third official visit to Peru to gather information on cases of enforced disappearances in the country (1-10 June 2015).

达尔富尔 / 国内流离失所者的不确定未来
联合国专家阿里斯蒂德·诺诺西敦促苏丹和国际社会为北达尔富尔和南达尔富尔的国内流离失所者创造和维持一个安全而有保障的环境。

新闻简报

近期会议及活动

2015年05月18日 至 2015年06月05日
地点:威尔逊宫
2015年06月01日 至 2015年06月19日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年06月08日 至 2015年06月10日
地点:纽约
2015年06月08日 至 2015年06月12日
地点:万国宫第二十二号会议室
 

国别人权