dcsimg


我们是如何发挥作用的


 无人驾驶机“苍鹭(Heron)”每次可飞行超过24小时 © EPA/Jim Hollander
驾驶机“苍鹭(Heron)”每次可飞行超过24小时。人权理事会第27届会议详细讨论了武装无人机的使用问题并对其所造成的人权侵犯问题表示担忧。© EPA/Jim Hollander

武装无人机:呼吁提高透明度和问责

遥控飞机和武装无人机在反恐措施和军事行动中的使用出现成倍增长。其对个人和社区的人权影响也及其严重和广泛。
 
人权理事会将进行有关使用武装无人机的辩论,敦促各国提高透明度并迅速调查有关侵犯的指控。


 所有报道
 联合国人权官员:社区和宗教领袖必须谴责伊斯兰国的“暴行”

联合国人权官员:社区和宗教领袖必须谴责伊斯兰国的“暴行”

联合国主管人权事务助理秘书长伊万·西蒙诺维奇先生在结束对伊拉克为期一周的访问时警告称,平民仍不断遭到伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)犯下的暴行和“严重”人权侵犯行为的伤害。




 联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因为墨西哥人权律师亚力杭德拉·安切塔授予2014年马丁·恩纳尔斯奖。© 马丁·恩纳尔斯基金会

墨西哥律师获得人权捍卫者最高奖项

来自墨西哥的人权律师亚力杭德拉·安切塔(Alejandra Ancheita)是马丁·恩纳尔斯人权捍卫者奖的最新得主。这一设在日内瓦的奖项每年会授予一名在对抗人权侵犯方面有杰出贡献的人士。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

扎伊德向联合国大会发表讲话
高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因在纽约向联合国大会发表讲话,谈论了关键人权挑战、捍卫人权维护者的重要性和联合国人权高专办工作获得充足经费的必要性。

The human cost of migration
Development targets that pay no attention to those left behind can be met without having any real impact, warns the UN Special Rapporteur on migrants, Francois Crépeau.

工作场所中的宗教自由
联合国特别报告员海纳·比勒费尔特(Heiner Bielefeldt)表示:“自己宗教或信仰的自由也应该在就业领域受到保护。”

扎伊德对刚果民主共和国的威胁表示谴责
联合国人权事务主管对刚果民主共和国驱逐其高级官员的决定表示谴责,并呼吁停止威胁该国境内其他联合国人权工作人员。

大规模网络监控
联合国专家本·埃默森向以反恐为目的实施大规模网络监控的各国政府表示:“即便在反恐时也要保护隐私权。”

新闻简报

近期会议及活动

2014年10月07日 至 2014年10月31日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年10月20日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第十六号会议室
2014年10月27日 至 2014年10月30日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年10月27日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权