dcsimg


我们是如何发挥作用的


 学生们走过瓦努阿图一座废弃建筑中的水坑。© 版权 EPA/DAVE HUNT AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT
瓦努阿图塔纳岛的一个村民穿过一间在飓风帕姆中遭到破坏的教室。瓦努阿图总统将这场造成数千人无家可归的严重风暴归因于气候变化。©© 版权 EPA/DAVE HUNT AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

气候变化是一项人权问题

基里巴斯共和国总统汤安诺表示,目前需要采取基于人权的气候变化解决方法来推动帮助最受影响者的行动。
 
“我们探讨这个问题的时间太长了,”他表示:“现在是采取行动解决实际问题的时候。”
 
汤的国家正因为气候变化造成的海平面上升而渐渐消失,他在人权理事会第二十八届会议关于人权与气候变化的全日讨论中发出了上述请求。


 所有报道
 三周大的白化病新生儿巴斯乌噶(Basunga)和他的表兄一起睡着 © 帕特丽夏•伟洛克

白色黑檀木

联合国在瑞士日内瓦题为“白色黑檀木(Blanc Ebène – White Ebony)”的展览展出了摄影师帕特丽夏•伟洛克(Patricia Willocq)的30幅作品,以提升关于白化病人人权的意识。




 塞内加尔迪乌贝尔监狱内景。© 人权高专办/Nicolas Meulders

为了更好地融入塞内加尔女囚的权利

一份由联合国人权高专办西非区域办事处发布的最新报告强调了塞内加尔妇女如何特别容易受到拘留影响的问题。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

利比亚:人权维护者遭到袭击
一份联合国人权报告揭露,利比亚有一系列针对该国人权维护者的暴力袭击和威胁,一些案例甚至发生在他们被迫离开国内之后。

智利的赤贫
“智利的贫困可能受到忽视,”联合国特别报告员菲利普·奥尔斯顿(Philip Alston)警告称:“虽然智利开展了一系列令人印象深刻的减贫计划,许多政策制定者仍忽视了这一问题。”

全球打击种族主义
联合国专家们在消除种族歧视国际日之际表示,必须铭记对过去暴行罪的历史记忆,以加强全球打击种族主义的努力。

伊拉克报告
根据联合国人权高专办发布的一份报告,所谓的伊拉克与黎凡特伊斯兰国(ISIL)可能犯下了所有最严重的国际罪行——即战争罪、危害人类罪和灭绝种族罪。

哈萨克斯坦/有毒废料
联合国特别报告员巴斯库特•通塞克(Baskut Tuncak)将于3月26日至4月8日访问哈萨克斯坦,以评估该国在管理有害物质和废料方面的人权记录。

新闻简报

近期会议及活动

2015年03月16日 至 2015年04月02日
地点:威尔逊宫
2015年03月25日 至 2015年04月17日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年03月30日 至 2015年04月02日
地点:万国宫第二十一号会议室
2015年04月07日 至 2015年04月17日
地点:万国宫第二十一/二十七号会议室
 

国别人权