dcsimg


我们是如何发挥作用的


 The pilotless ‘Heron’ drone can fly more than 24 hours at a time
The pilotless ‘Heron’ drone can fly more than 24 hours at a time; The 27th session of the Human Rights Council canvassed the use of unmanned armed drones and expressed concern at the resulting human rights violations.© EPA/Jim Hollander

Armed drones: calls for greater transparency and accountability

The use of remotely piloted aircraft or armed drones has grown exponentially in counter-terrorism measures and military operations. The human rights impact on individuals and communities is grave and wide ranging.
 
The Human Rights Council brings the debate on this issue to the fore, urging States to be more transparent and to promptly investigate allegations of violations.


 所有报道
 阿尔及利亚一名集会参与者手上绘有阿马兹格人(柏柏尔人)旗帜的颜色 © EPA/MOHAMED MESSARA

卡米拉·奈特·希德:推动阿尔及利亚阿马兹格人的权利

卡米拉·奈特·希德(Kamira Nait Sid)参与了在日内瓦举办的联合国人权高专办2014年土著人民研究金方案,她致力于推动阿尔及利亚阿马兹格人的语言、文化和身份认同。




 联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因为墨西哥人权律师亚力杭德拉·安切塔授予2014年马丁·恩纳尔斯奖。© 马丁·恩纳尔斯基金会

墨西哥律师获得人权捍卫者最高奖项

来自墨西哥的人权律师亚力杭德拉·安切塔(Alejandra Ancheita)是马丁·恩纳尔斯人权捍卫者奖的最新得主。这一设在日内瓦的奖项每年会授予一名在对抗人权侵犯方面有杰出贡献的人士。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

扎伊德对刚果民主共和国的威胁表示谴责
联合国人权事务主管对刚果民主共和国驱逐其高级官员的决定表示谴责,并呼吁停止威胁该国境内其他联合国人权工作人员。

伊拉克使用死刑的情况“非常惊人”
联合国伊拉克援助团和人权事务高级专员办事处发表的报告记录了伊拉克自2005年恢复死刑以来执行死刑数量的惊人上升。

对委内瑞拉被拘者的关切
扎伊德呼吁委内瑞拉当局立即释放反对派领导人莱奥波尔多·洛佩兹(Leopoldo López)和另外70多名在2014年2月以来的公共抗议中被捕的人员。

Iraq atrocities
Senior UN human rights official, speaking at the end of a mission to Iraq, voices extreme concern at the dramatic human rights consequences of the actions of ISIL and associated armed groups.

扎伊德 / 新闻发布会
高级专员扎伊德向记者简要介绍了联合国人权高专办困难的财政状况,并谈及围绕着埃博拉和“伊斯兰国”这“一对瘟疫般的灾难”的人权问题,还向世界各地的人权维护者致以敬意。

新闻简报

近期会议及活动

2014年10月07日 至 2014年10月31日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年10月20日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第十六号会议室
2014年10月27日 至 2014年10月30日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年10月27日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权