dcsimg


我们是如何发挥作用的


 人们举着杀戮妇女现象受害者的画像走过危地马拉城街道。© EPA Ulises Rodriguez
2010年消除对妇女的暴力行为国际日,人们举着杀戮妇女现象受害者的画像走过危地马拉城街道。© EPA Ulises Rodriguez

结束拉丁美洲杀戮女性有罪不罚现象

拉丁美洲的调查员和检察官现在获得了一份有关调查和起诉杀戮妇女问题(仅因妇女的性别对其进行杀害)的指导。

据估计,每年全球有逾6.5万妇女和女孩遭到谋杀,约占所有杀人案件的五分之一。



 所有报道
 内罗毕大学学生庆祝毕业。© 内罗毕大学

人权研究将成为肯尼亚多所大学的核心课程

联合国人权高专办已与内罗毕大学签署一项协议,确保人权研究进入本科生课程。




 坐在轮椅中的运动员越过贝鲁特年度国际马拉松大赛的起跑线,黎巴嫩,2013年 © Wael Hamzeh

阿拉伯区域残疾人权利运动

近期,阿拉伯区域残疾人人权的支持者聚集到了一起。他们同意从总体上来说,残疾人平等享有全部人权并未得到充分认可,且用于满足残疾人需求的资金不足。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

伊拉克的广泛迫害现象——皮莱
联合国人权事务高级专员纳维•皮莱谴责伊拉克与黎凡特伊斯兰国(自称“伊斯兰国”)实施的耸人听闻、严重且系统性剥夺人权及相关武力行为,该组织正肆无忌惮地通过这些行为进行广泛的种族和宗教清洗。

叙利亚已有逾19.1万人遇难
最新联合国研究显示,叙利亚在2011年3月至2014年4月底已有逾19.1万人遇难,高级专员皮莱对国际社会在叙利亚问题上的“麻木”表示谴责。

进入以色列和被占巴勒斯坦领土
联合国专家马卡里姆•维比索诺(Makarim Wibisono)要求进入以色列和被占巴勒斯坦领土,以就当前敌对行为对人权带来的影响收集第一手信息

预防冲突——安理会简报
在对安理会的公开简报中,高级专员纳维·皮莱建议了预防或缓解冲突的新措施。

对人权活动家的迫害
多名联合国专家呼吁阿塞拜疆政府:“展现领导力,制止对国内人权工作进行压迫、刑事定罪和起诉的潮流。”

新闻简报

近期会议及活动

2014年08月11日 至 2014年08月29日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年08月25日 至 2014年08月29日
地点:万国宫第二十三号会议室
2014年09月01日 至 2014年09月19日
地点:威尔逊宫底层/一层会议室
2014年09月01日 至 2014年09月05日
地点:威尔逊宫一层会议室
 

国别人权