dcsimg


我们是如何发挥作用的


 乌特克尔·扎巴罗夫相信,联合国人权文书有助于改善吉尔吉斯斯坦境内族裔少数群体的生活。© 人权高专办
乌特克尔·扎巴罗夫相信,联合国人权文书有助于改善吉尔吉斯斯坦境内族裔少数群体的生活。© 人权高专办

保护和促进吉尔吉斯斯坦的少数群体权利

乌特克尔·扎巴罗夫(Utkir Dzhabbarov)是位于吉尔吉斯斯坦的非政府组织——“正义组织”(Spravedivost)的资深人权律师,他相信,通过保护所有人的人权,国际人权机制和文书有助于在吉尔吉斯斯坦境内建设持久和平。
 
扎巴罗夫属于吉尔吉斯斯坦的乌兹别克少数群体,他曾参与联合国人权高专办的少数群体研究金方案。该方案为研究员们提供了一个机会,学习如何利用国际人权机制来为其社区谋取利益。


 所有报道
 高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因正在发言 © Jean-Marc Ferre/ 联合国照片

各国必须重新投身于不可分割的人权之中

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因说,几乎每天都有恐怖分子和其他人造成暴行与不必要的人类痛苦的消息,这需要各会员国对坚持人权实行更强大、更积极的领导。扎伊德在日内瓦人权理事会第二十八届会议的开幕式上发表了这些言论。




 妇女在沙漠中与她的两头驴子一同前行 © EPA/Rehan Khan

气候变化影响享有人权

认识到人权与气候变化之间的内在联系,两方面的专家都参与了“气候正义对话”。这场于二月初在日内瓦举行的对话力图在今年晚些时候在巴黎举行的联合国气候变化大会之前强化人权与气候变化行动之间的联系。此次对话由联合国人权高专办和玛丽·罗宾逊基金会—气候正义组织共同赞助。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

扎伊德在人权理事会上
联合国高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因在日内瓦举行的人权理事会第28届会议上向高级别国家代表们致开场讲话。

乌克兰人权报告
高级专员扎伊德称,乌克兰东部的死亡人数如今已超过6000人,他敦促停止“对平民生命和基础设施的无情破坏”。

针对抗议的限制性法律
联合国和平集会自由权利问题专家马伊纳·吉埃(Maina Kiai)欢迎澳大利亚维多利亚州政府采取初步措施,废除用于管制抗议的限制性法律。

马来西亚 / 贩运人口
联合国特别报告员玛利亚·格拉兹亚·吉阿姆玛丽纳罗(Maria Grazia Giammarinaro)敦促马来西亚当局改善预防人口贩运和保护其受害者人权的情况。

缅甸
高级专员扎伊德警告,在对缅甸民主过渡与长期和解至关重要的一年中,该国“似乎正朝着错误的方向前进,需要立即重回正轨”。

新闻简报

关于也门的新闻简报说明
发布日期:2015年2月27日



近期会议及活动

2015年02月16日 至 2015年03月06日
地点:万国宫第十六号会议室
2015年02月23日 至 2015年03月06日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年03月02日 至 2015年03月06日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年03月02日 至 2015年03月27日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权