dcsimg


我们是如何发挥作用的


 玻璃展示窗中排满了红色高棉酷刑受害者的照片 @ EPA/Mak Remissa
红色高棉受害者的照片在柬埔寨吐斯廉种族灭绝博物馆展出。该处的一个项目接受酷刑受害者自愿基金的资助。© EPA/Mak Remissa

重建被酷刑破坏的生活

“受害者从来都不会愿意谈论自己的问题。他们希望保持沉默。通过我们的项目,我们赋予他们力量,让他们有机会重获发声的勇气。”跨文化社会心理组织(Transcultural Psychosocial Organization)的执行主任索特亚拉·赤希姆(Sotheara Chhim)说道。这个非政府组织为柬埔寨的酷刑受害者提供康复与支持。
 
赤希姆是本周将在日内瓦参加联合国援助酷刑受害者基金会议的13名受赠者之一。会议为专家和董事会成员提供了交流意见与最佳做法的机会。


 所有报道
 一群儿童坐在地上玩牌 © EPA/MONEY SHARMA

流落街头的儿童将得到特别关注

儿童权利委员会正在制定一项关于流落街头儿童状况的一般性意见。这项意见是对《儿童权利公约》如何适用于流落街头儿童的全面审议,它是由联合国人权高专办和流落街头儿童联合会报告中的建议所推动的。




 一名女子在尼日利亚迈杜古里一场“带回我们的女孩”的抗议中哭泣,2014年5月9日 © EPA/STR

人权理事会呼吁对博科圣地的暴行开展调查

联合国人权理事会呼吁对博科圣地暴乱组织的暴行及其对尼日利亚和乍得湖盆地国家的人权影响开展调查。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

高级专员在布隆迪
高级专员在访问布隆迪期间的一场新闻发布会上表示,5月至8月间有一系列重要的选举即将如期举行,布隆迪正处于十字路口。

Women in Senegal
It is time to break socio-cultural barriers that prevent Senegalese women to fully realise their rights, says the UN Working Group on the issue of discrimination against women in law and in practice.

反恐与人权
“人权和自由不应该成为反恐斗争中政治便利的牺牲品。”两名联合国专家敦促严格遵守国际人权标准。

共同的责任
联合国移徙工人委员会表示,最近发生在地中海的大规模伤亡事件凸显了各国采取基于权利的全面方法解决移徙问题的必要性。

也门
高级专员扎伊德提醒也门冲突各方确保导致平民伤亡的袭击获得及时调查,并确保其敌对行动严格遵守国际人权和人道主义法。

新闻简报

关于乌克兰的新闻简报说明
发布日期:2015年4月17日

关于也门和马里的新闻简报说明
联合国人权事务高级专员发言人:拉维纳·沙姆达萨尼


近期会议及活动

2015年04月13日 至 2015年04月24日
地点:万国宫第十一号会议室
2015年04月20日 至 2015年04月24日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年04月20日 至 2015年04月24日
地点:万国宫第十四号会议室
2015年04月20日 至 2015年04月29日
地点:万国宫第九号会议室
 

国别人权