dcsimg


我们是如何发挥作用的


 一名男子在智利点亮蜡烛纪念酷刑受害者 © EPA/Claudio Reyes
一名男子在智利点亮蜡烛纪念酷刑受害者。联合国酷刑问题基金帮助全世界的组织协助酷刑受害者及其家人。©© EPA/CLAUDIO REYES

打击酷刑:“我们是否已做得足够?”

“酷刑是一种人为的灾难。”集体反对酷刑和有罪不罚组织的共同创始人费里希塔斯·特罗厄(Felicitas Treue)表示。这个墨西哥组织为酷刑受害者提供援助。她说:“不论发生在何地,酷刑都是一种紧急情况,因为它代表着对受害者及其家人和社区紧迫的威胁和直接的攻击。”
 
特罗厄在联合国酷刑受害者自愿基金组织的一场关于酷刑受害者获得补救问题的公开会议上发表了上述评论。这场会议在日内瓦召开,汇聚了酷刑受害者领域的从业人员和基金董事会成员,以交流相关知识和最佳做法。


 观看该视频

 所有报道
 拉布约特和他的爸爸参加一般性讨论日。© Nigel Kingston

残疾人有权获得全纳和优质教育

一场由联合国残疾人权利委员会组织的活动探讨了如何实现全纳教育。




 一群儿童坐在地上玩牌 © EPA/MONEY SHARMA

流落街头的儿童将得到特别关注

儿童权利委员会正在制定一项关于流落街头儿童状况的一般性意见。这项意见是对《儿童权利公约》如何适用于流落街头儿童的全面审议,它是由联合国人权高专办和流落街头儿童联合会报告中的建议所推动的。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

英国小报的仇恨言论
英国小报数十年中都存在持续且不受限制的仇外侮辱和错误讯息,《太阳报》近期一篇文章又把移徙者称为“蟑螂”,高级专员扎伊德敦促英国当局、媒体和管理机构采取措施,限制这些报纸煽动仇恨。

EU must seek durable solutions to migrant issues
The decision made Thursday by EU leaders overwhelmingly continues to focus on the securitization of borders. Increasing repression of survival migration has not worked in the past and will not work now, UN human rights experts warn.

在埃塞俄比亚被拘留的记者
两名联合国人权专家指出,六名所谓的“第九区”(Zone Nine)博客作者和其他三名记者过去一年在埃塞俄比亚被监禁是“完全不可接受的”,这在该国准备于5月24日举行议会选举的背景下特别令人忧心。

Exposure to toxic substances
“Every minute, a person dies from exposure to toxic substances at work... We should, and can, stop this preventable disaster,” says the UN Special Rapporteur on human rights and hazardous substances and wastes, ahead of the World Day for Safety and Health at Work, on April 28.

阿塞拜疆的拘留问题
联合国酷刑防范机构对其在访问阿塞拜疆期间获准不受限制地进入国内拘留场所表示欢迎,但敦促更多地保护被剥夺自由者的权利。

新闻简报

关于乌克兰的新闻简报说明
发布日期:2015年4月17日

关于也门和马里的新闻简报说明
联合国人权事务高级专员发言人:拉维纳·沙姆达萨尼


近期会议及活动

2015年04月20日 至 2015年04月29日
地点:万国宫第九号会议室
2015年04月20日 至 2015年05月15日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年04月27日 至 2015年05月01日
地点:万国宫第十四号会议室
2015年04月27日 至 2015年05月01日
地点:万国宫第十六号会议室
 

国别人权