dcsimg


我们是如何发挥作用的


 强迫婚姻和早婚受害者正在讨论各自的经历并参加教育活动 © 幼童、家庭和社区教育方案信托会
梅苏和其他强迫婚姻与早婚受害者见面,讨论各自的经历并参加培训和教育活动 ©幼童、家庭和社区教育方案信托会

强迫婚姻和早婚:儿童新娘梅苏的故事

梅苏在15岁那年被迫结婚。她受到剥削和虐待,当她病倒时,丈夫离开了她。尽管因为自身经历而饱受创伤,但梅苏最终在一个地方非政府组织的专门援助下得以恢复并重新开始人生。
 
这个名为幼童、家庭和社区教育方案信托会的非政府组织是联合国奴隶制基金在全球范围内提供财政援助的许许多多组织之一。
 
请在《当代奴隶制面面观》中阅读梅苏和其他人的故事。


 所有报道
 特雷西·罗宾逊和扎伊德·拉阿德·侯赛因签署了联合声明 © Daniel Cima

加强联系,保护美洲人民

联合国人权高专办和美洲人权委员会正式达成双边认识,旨在促进和保护美洲地区的人权。




 穆斯林妇女在莫斯科清真寺的院子里祷告 © EPA/VLDIMIR MASHATIN

国际穆斯林妇女论坛讨论穆斯林妇女人权

首届国际穆斯林妇女论坛在鞑靼斯坦共和国举行,这里是俄罗斯联邦最大穆斯林社区的所在地。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

乌克兰东部暴力仍在持续
一份新的联合国人权监察报告指出,尽管9月5日宣布停火,乌克兰东部的平民依然遭到杀害、非法拘留、酷刑和失踪,且境内流离失所者人数显著增加。

冈比亚的男女同性恋、双性恋、跨性别者和双性者
高级专员扎伊德对冈比亚一项严苛的法律修正案以及针对男女同性恋的暴力和逮捕行为提出严厉批评。他还对大量任意逮捕和拘留被认为是同性恋者的报告表示警觉。

博帕尔事件延续至今的悲剧
联合国人权和有毒废料问题专家表示,清除博帕尔(Bhopal)泄漏灾难造成的污染是解决有毒物质残留问题的关键,这些物质仍在造成受害者死亡。

突尼斯 / 司法系统
联合国司法独立性问题专家加芙列拉·克瑙尔(Gabriela Knaul)将于2014年11月27日至12月5日对突尼斯开展正式访问,评估法官、律师和检察官的独立性问题以及司法系统的运作情况。

“弱势群体中的弱者”
联合国老年人人权问题独立专家罗萨·科恩菲尔德·马特(Rosa Kornfeld-Matte)敦促斯洛文尼亚政府关注受到排斥的老年人。

新闻简报

近期会议及活动

2014年11月03日 至 2014年11月28日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年11月10日 至 2014年11月28日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年11月24日 至 2014年11月28日
地点:万国宫第九号会议室
2014年11月24日 至 2014年11月28日
地点:万国宫第十一号会议室
 

国别人权