dcsimg


我们是如何发挥作用的


 妇女在沙漠中与她的两头驴子一同前行 © EPA/Rehan Khan
一名妇女在2014年巴基斯坦塔帕卡县饥荒期间寻找水源。适足用水的权利等人权受到气候变化的威胁。 © EPA/Rehan Khan

气候变化影响享有人权

“一项基于人权的气候变化应对方法能使我们在高度不公平的全球社会中明确人们最迫切的需求。”联合国人权事务副高级专员弗拉维亚·潘谢里表示。
 
潘谢里在“气候正义对话”中发表了以上言论。来自气候变化与人权领域的50多名代表在这次对话中探讨了如何更紧密团结社区的方法。


 所有报道
 两名吉尔吉斯妇女摆好球状的咸乡村奶酪以使其风干 © 来源 EPA/Igor Kovalenko

吉尔吉斯斯坦未登记婚姻的增加“令人担忧”

吉尔吉斯斯坦境内未登记的婚姻正在增加。联合国人权高专办中亚区域办事处表示,这种婚姻通常由地方宗教领袖主持,会导致参与其中的妇女遭遇风险,削弱她们的权利和经济地位。办事处正在与本地非政府组织和政府官员合作,提高人们对这类做法的意识,并协助对此加以限制。




 一群索马里女学生坐在户外观看足球比赛 © 来源:EPA/TOBIN JONES / AU UN IST

袭击女童教育现象正在增加

联合国人权高专办的一份新报告考察了不断增加的袭击受教育女童事件。这份由妇女权利与性别科开展的研究发现,特别针对试图求学女童的袭击有所增加。它提出了预防和赔偿方面的建议。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

缅甸
高级专员扎伊德警告,在对缅甸民主过渡与长期和解至关重要的一年中,该国“似乎正朝着错误的方向前进,需要立即重回正轨”。

阿富汗 / 拘留中的酷刑
一份关于政府拘押设施内被拘者酷刑和虐待的联合国报告显示了一些进步,但要求采取更多的有效措施。

A victory for freedom of expression
The UN Special Rapporteur on freedom of opinion and expression, David Kaye, hails the US Federal Communications Commission’s decision to protect net neutrality in the country.

菲律宾 / 食物权
联合国食物权问题特别报告员希拉尔·埃尔弗(Hilal Elver)在结束对菲律宾的首次实况调查访问时表示:“菲律宾必须优先应对粮食和营养安全。”

打击失踪现象35年
旨在应对独裁者失踪行为的联合国被强迫或非自愿失踪问题工作组在其成立35周年后于阿根廷举行会议(2015年3月2日-6日)。

新闻简报

关于也门的新闻简报说明
发布日期:2015年2月27日



近期会议及活动

2015年02月16日 至 2015年03月06日
地点:万国宫第十六号会议室
2015年02月23日 至 2015年03月06日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年03月02日 至 2015年03月06日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年03月02日 至 2015年03月27日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权