dcsimg


我们是如何发挥作用的


 “好织品”是一个得到联合国奴隶制基金资助的非政府组织,它致力于终结南亚地毯业的非法童工现象。© U. Roberto Romano
“好织品”是一个得到联合国奴隶制基金资助的非政府组织,它致力于终结南亚地毯业的非法童工现象。© U. Roberto Romano

当代奴隶:联合国采取行动提供补救和康复措施

为当代形式奴隶制受害者提供直接援助的联合国奴隶制基金呼吁需要额外的捐赠来开展工作。
 
在过去20年里,联合国当代形式奴隶制自愿基金通过数百个组织为现代奴隶制受害者提供支持,包括由今年诺贝尔和平奖两名获奖人之一的凯拉什·萨蒂亚特希(Kailash Satyarthi)成立的好织品组织(GoodWeave)。


 所有报道
 The pilotless ‘Heron’ drone can fly more than 24 hours at a time © EPA/Jim Hollander

武装无人机:呼吁提高透明度和问责

人权理事会将进行有关使用武装无人机的辩论,敦促各国提高透明度并迅速调查有关侵犯的指控。




 人们正在观看一名霹雳舞演员旋转的舞姿 © 和平节小组

手印带来和平并创下新的世界纪录

突尼斯创下了最大手印绘画的新世界纪录。突尼斯全境24个地区开展了庆祝国际和平节的活动,这幅10000多平方米的画布在节日期间揭晓。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

死亡是好的威慑手段吗?
“仅因为其行政地位就完全置欧洲边境人们的生死于不顾是完全无视人类生命价值的行为”——联合国移徙者人权问题专家弗朗索瓦·克雷波(François Crépeau)

汞污染 / 人权
联合国专家巴斯库特·通塞克(Baskut Tuncak)敦促加快《汞问题水俣公约》的批准进程,以保护人类健康和环境免受汞的有害影响。

自由和拘留问题
联合国人权事务委员会发布了一份权威评注,解读了何时、如何正当地剥夺个人自由以及各国防止人们遭到非法或任意拘留的义务。

A very dangerous profession
The UN Special Rapporteur on freedom of expression, David Kaye, urges all governments to prevent attacks on journalists and to hold accountable those who commit them.

朝鲜 - 人权:最新报告
联合国专家马祖基·达鲁斯曼(Marzuki Darusman):必须将朝鲜问题特别调查委员会的关键报告送交联合国安理会并将相关案件移交国际刑事法院

新闻简报

近期会议及活动

2014年10月07日 至 2014年10月31日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年10月20日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第十六号会议室
2014年10月27日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第二十号会议室
2014年11月03日 至 2014年11月28日
地点:威尔逊宫一层会议室
 

国别人权