dcsimg


我们是如何发挥作用的


 Bangladeshi indigenous girls perform traditional dance
Indigenous Bangladeshi girls perform traditional dance. The voices of indigenous people must be included to help protect cultural heritage and promote human rights.©© EPA/ABIR ABDULLAH

Protection of cultural heritage must include views of indigenous peoples

In order for the world to truly grasp the opportunity to adopt a new agenda for sustainable development and human rights, the voices of indigenous peoples must be heard, said UN High Commissioner for Human Rights Zeid Ra’ad Al Hussein.
 
“It will be vital to ensure that throughout key negotiations that will take place this year, and well beyond them, due emphasis is given, at last, to the rights and to the voices of indigenous people,” he said.
 
Zeid made his comments during the Eighth session of the Expert Mechanism on the Rights of Indigenous Peoples, which took place in Geneva.


 所有报道
 一个小孩从泥屋的窗口探头张望。© EPA/RAINER JENSEN

增进发展筹资需要更多雄心壮志

比起意愿、渴望和同情,发展筹资并没有那么多地依赖于金钱。在第三届发展筹资问题国际会议的最后一天,联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因在一份由他人代读的发言中呼吁各国政府、民间社会、私营工商业利益方和其他各方抓住机会,让世界各地人民免于恐惧和匮乏。




 两张关于厄立特里亚维阿军事训练营和拘留设施的卫星照片© 来源 业务卫星应用方案

用更多的卫星图像协助人权工作

卫星图像能发挥至关重要的作用,帮助确证和巩固有关人权侵犯的其他信息来源,包括目击者证词。联合国人权高专办和联合国训研所的业务卫星应用方案(UNOSAT)近期达成一项协议,这有望扩大这种技术在人权工作中的使用。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

侯赛因·哈布雷案开审
高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因对乍得前总统侯赛因·哈布雷(Hissène Habré)在塞内加尔一所特别法庭开始受审表示欢迎,他将此案称为“非洲司法的一座里程碑”。

以色列 / 强制喂食
两名联合国人权专家敦促以色列当局,应停止在法律上认可对绝食抗议的囚犯和被拘者进行违背意愿的强制喂食和医疗。

对任意递解出境的恐惧
联合国非洲人后裔问题工作组敦促多米尼加共和国预防任意递解出境的行为,并着手解决海地人后裔受到种族定性的指称。

“这是可能的”
联合国专家雷奥·海勒(Léo Heller)在一项重要的联合国大会决议通过五周年之际表示,尽管面对巨大挑战,但让安全饮水和卫生设施权成为现实是可能的。

报复人权维护者
“委内瑞拉是时候停止在电视上报复人权维护者了。”来自联合国和一个美洲国家小组的专家们就国营电视台针对该群体明显的恐吓模式表示谴责。

新闻简报

近期会议及活动

2015年07月27日 至 2015年07月30日
地点:万国宫第十六号会议室
2015年07月27日 至 2015年08月14日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年08月03日 至 2015年08月28日
地点:未提供
2015年08月10日 至 2015年08月14日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权