dcsimg


我们是如何发挥作用的


 来自尼加拉瓜的肖恩·坎贝尔·布什希望向其社区传授关于联合国人权机制的信息。© 人权高专办
来自尼加拉瓜的肖恩·坎贝尔·布什希望向其社区传授关于联合国人权机制的信息。© 人权高专办

丰富非裔尼加拉瓜人的信息并改善其生活

“我希望能让我的同胞们知道,我们实际上并不需要容忍不公正。”肖恩·卡罗尔·坎贝尔·布什(Shaun Carol Campbell Bush)表示。

布什是尼加拉瓜黑人协会的成员,最近在日内瓦参加联合国人权高专办少数群体研究金方案。布什和12名其他族裔、语言和宗教少数群体代表在五周时间内学习了如何利用联合国人权文书和机制来帮助他们的事业。



 所有报道
 娜仁·沙摩是伊拉克雅兹迪少数族群成员 © 人权高专办

研究员提高人们对伊拉克雅兹迪人困境的关注

雅兹迪活动家娜仁·沙摩在联合国人权高专办讲述其族人在伊拉克饱受战争摧残地区的困境。




 赛德(Said)和雅格(Yarg)两兄弟都继承了“奴隶”身份。不过他们在两个反奴隶制组织的帮助下成功出逃。

传统奴隶制:赛德和雅格的故事

赛德和雅格两兄弟都继承了“奴隶”身份。他们别无选择,只能听从主人的命令,也不被获准上学。他们也经常遭到殴打。他们最终在两个反奴隶制组织的帮助下成功出逃,并得以对前任主人采取了法律行动,也开始入学读书。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

埃及抗议死亡事件
高级专员扎伊德对埃及境内安全部队和抗议者自周五以来发生冲突并导致至少20人死亡深感不安。他敦促埃及当局采取紧急措施,制止安全人员过度使用武力。

哈萨克斯坦的限制手段
联合国专家称,哈萨克斯坦对和平集会的管制方法是一个迫切的问题,“稳定”往往被用作限制权利的借口。

萨尔瓦多:赦免
联合国专家表示,萨尔瓦多赦免一名在流产后被判严重谋杀的妇女的决定必须推动对其他因相似罪名被判罪的妇女的审议

缅怀大屠杀纪念日
联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因为缅怀大屠杀受难者国际纪念日发表声明,敦促我们所有人抵制一切形式的歧视,这样一来,每个人就能自由地生活,享有尊重、平等和正义。

荷兰关于无家可归问题的决定
荷兰决定提供资金,帮助市政当局为无家可归的移民提供紧急庇护所,这是重要而可喜的立场转变——联合国人权专家。

新闻简报

近期会议及活动

2015年01月12日 至 2015年01月30日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年01月19日 至 2015年01月30日
地点:万国宫第二十号会议室
2015年01月26日 至 2015年01月30日
地点:万国宫第九号会议室
2015年01月26日 至 2015年01月30日
地点:万国宫第二十五号会议室
 

国别人权