dcsimg


我们是如何发挥作用的


 卢旺达种族灭绝受害者家属在卢旺达穆拉比向死难者致以最后的敬意 © EPA/RICKY GARE
联合国人权事务负责人纳维·皮莱表示:“种族灭绝是最严重的罪行:它是深度和全方位侵犯人权的行为。”© EPA/RICKY GARE

呼吁紧急关注预防最严重的罪行问题

联合国系统首份人权条约《防止及惩治灭绝种族罪公约》通过65周年之后,其必要性仍得到承认。
 
人权理事会在日内瓦组织召开了一场有关种族灭绝问题的高级别讨论,以鼓励各国加倍努力预防和惩治灭绝种族罪,并进一步讨论如何实现《公约》设定的目标。


 所有报道
 一名也门儿童出庭指控父亲,称其迫使她与一名30岁男子结婚,也门,萨那,2008年 © EPA/YAHYA ARHAB

儿童获得司法救助问题

联合国副人权高专弗拉维亚∙潘谢里表示:“获得司法救助不仅本身是一项根本权利,它也是保护和促进所有其他人权的前提。”




 人权高专办2014至2017年管理计划 © 人权高专办

联合国人权事务主管发布新的管理计划

联合国人权事务高级专员纳维·皮莱在联合国日内瓦办事处向成员国介绍人权高专办2014至2017年管理计划。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

主宰自己的人生
一个联合国委员会在关于落实《残疾人权利公约》的新指导方针中强调,残疾人与其他人一样享有决定自我人生的权利。

科特迪瓦 / 呼吁开展磋商
联合国专家杜杜•迪安(Doudou Diène)呼吁就科特迪瓦独立选举委员会改革事宜开展广泛的磋商,以“避免全国再度陷入危机”。

保护南苏丹的国内流离失所者
联合国专家查洛卡·贝亚尼(Chaloka Beyani)表示:“持续暴力和针对性种族袭击使对南苏丹一百万国内流离失所者的保护工作受到破坏。”

乌克兰报告
联合国人权高专办的一份报告称,乌克兰急需解决虚假信息、宣传和煽动仇恨问题以避免紧张局势进一步升级。

乌克兰的少数群体权利
联合国特别报告员里塔·伊扎克(Rita Izsák)呼吁加强对少数群体权利的保障以化解乌克兰的紧张局势,并敦促各方寻求和平解决危机的方法。

新闻简报

近期会议及活动

2014年04月22日 至 2014年05月01日
地点:万国宫第九号会议室
2014年04月28日 至 2014年05月02日
地点:万国宫第十二号会议室
2014年04月28日 至 2014年05月09日
地点:万国宫第二十号会议室
2014年04月28日 至 2014年05月23日
地点:威尔逊宫底层会议室
 

国别人权