人权高专办数据库

信息仓储

反歧视数据库 

http://adsdatabase.ohchr.org/

搜索在国际、区域和国家各级与打击种族主义、种族歧视、仇外心理和相关的不容忍现象有关的信息、政策和措施。

人权教育和培训数据库

http://hre.ohchr.org

搜索全世界范围内旨在促进人权教育和培训的机构、方案和材料。

判例数据库

http://juris.ohchr.org/zh/

获取负责接收和审议个人投诉的联合国条约机构的判例。

批准状况互动面板

http://indicators.ohchr.org

通过全面的可视化数据和地图门户查看国际人权条约的当前批准状况。

《世界人权宣言》数据库

http://www.ohchr.org/CH/UDHR/Pages/SearchByLang.aspx

获取《世界人权宣言》的各个翻译版本,这部人权历史上里程碑式的文件已有460多种语言和方言版本。

普世人权索引

http://uhri.ohchr.org/zh/

获取来自联合国系统内国际人权机制——条约机构、特别程序和普遍定期审议——的国别人权建议和信息。

联合国宪章机构数据库

http://ap.ohchr.org/documents/mainec.aspx

搜索有关联合国宪章人权机构的文件和信息,包括人权理事会及其前身人权委员会。

联合国条约机构数据库

http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/HRTD/Pages/database.aspx

搜索有关核心国际人权条约的文件和信息。

普遍定期审议

http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/UPR/Pages/Documentation.aspx

获取属于定期接受人权状况审议的国家的相关信息和文件。它包括各国、联合国机构和外部各方提交的文件。

特别程序数据库

http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/SP/Pages/database.aspx

搜索有关人权理事会特别报告员任务授权和国家访问的文件和信息。

国家人权机构网站

http://nhri.ohchr.org

寻找有关国家人权机构和国家人权机构国际协调委员会的信息。

注册申请

非政府组织的口头和书面声明登记

https://ngoreg.ohchr.org

用于非政府组织:提交在人权理事会届会上的口头或书面声明登记。

联合国工商业与人权论坛

https://bhr.ohchr.org

注册参加论坛的下一届会议。

联合国少数群体问题论坛

https://fmi.ohchr.org

注册参加论坛的下一届会议。

分享该页信息