关于《世界人权宣言》项目

从阿伯卡茨语到祖鲁语,《世界人权宣言》被译成数百种语言和方言版本,并于2009年因成为世界上被翻译最多的文件而创下了世界纪录。

《宣言》目前有466种不同译本,以HTML格式和或PDF格式提供。但《宣言》的翻译项目仍在进行,我们需要您的帮助。

我们的目的是将《宣言》向全世界分享。我们欢迎任何人提供我们尚未收录的新译本

查看译本*(按英文字母顺序排序)
高级搜索*

免责声明:

我们尽力地选择官方或现有的最佳译本,为广泛使用的语言制作新的译本,而且最重要的是,使公众很容易地获得这些译本。然而,应当指出的是,人权高专办不对联合国六种官方语言之外的其他任何译本的质量和准确性承担任何责任。人权高专办希望得到主管机构在这一认识上的任何反馈。

许可:

如转载《宣言》的译本或材料,使用者应通过提供链接的形式来注明本网站系其出处。所有有关本网站上各译本的建议或修改,可发送到hredatabase@ohchr.org