手印带来和平并创下新的世界纪录


联合国人权高专办驻突尼斯办事处负责人迪米特·查勒夫表示:“这项世界纪录是一个挑战,它让突尼斯人团结一致地追求一项共同的事业:他们要响亮地告诉全世界,突尼斯人正积极从事着和平与人权工作。”

突尼斯在9月的国际和平节上凭借这幅世界上最大的手印画创下了纪录。这幅手印画面积10336平方米,以仅仅200多平方米的优势,打破了沙特阿拉伯一幅手印画保持的纪录。

这张画布在突尼斯境内经历了近一个月的旅程,最后成功地打破纪录。这个想法来自一名突尼斯青年活动家穆特茨·比拉·欧艾斯拉提(Mootez Billah Oueslati),他是一名医学专业的学生,也是坚杜拜“Emel Tounes”协会的主任,他把这次活动视为提醒突尼斯人关注和平、容忍与团结价值观的一种方式。

查勒夫把手印画的创作称为“团队合作”。一支由24名和平大使和500多名志愿者组成的队伍为此而成立。每一名大使都是国内他们所属各个区域的活动家或领袖,他们每个人都被分配到画布上的一个区域,需要用数千名不同领域、年龄和背景的突尼斯公民的手印来装饰。

随后为期一个月的和平节由民间社会、政府部门和联合国人权高专办驻突尼斯办事处共同举办,吸引了全国数十个村庄和城镇参与,并传达了强有力的和平信息。突尼斯全国都开展了丰富的娱乐活动,持续几周且免费开放,这要归功于数百名突尼斯青年人的努力。

这幅画作最终在国际和平节的闭幕仪式上揭晓。虽然画作还未提交给吉尼斯世界纪录官员,但突尼斯当局已经正式测量并核实了它的面积。

这张画布将被制作成环保袋售卖,所得收入将用于资助计划在坚杜拜设立的全国打击毒品滥用中心。

查勒夫说,尽管世界纪录是一项了不起的成就,但更重要的好处是,它让突尼斯人走到一起,提醒全世界关注他们的价值观。

他说:“突尼斯依然是一个和平而宽容的国家,人权与人类尊严的价值观深深地扎根于每一个突尼斯人心里。”

2014年10月29日

另见

分享该页信息