dcsimg


我们是如何发挥作用的


 一名也门儿童出庭指控父亲,称其迫使她与一名30岁男子结婚,也门,萨那,2008年 © EPA/YAHYA ARHAB
玛尔塔·桑托斯·派斯:“司法系统本质上十分复杂精密,但对儿童来说就好比吓人的迷宫,他们对此一无所知。”© EPA/YAHYA ARHAB

儿童获得司法救助问题

联合国副人权高专弗拉维亚∙潘谢里表示:“获得司法救助不仅本身是一项根本权利,它也是保护和促进所有其他人权的前提。”
 
联合国人权高专办举办了一场国际论坛,讨论各项国家和区域性倡议以改善儿童获得司法救助的情况,旨在发现儿童司法救助方面的最佳做法和遗留问题。


 所有报道
 2002年,一对老夫妇在其位于匈牙利Csanadpaca地区的家庭用地上摘玉米穗。© EPA/STR

地方和小规模农业:应对饥饿和营养不良的解决方法

联合国食物权问题特别报告员奥利维尔·德舒特(Olivier De Schutter)最近发布的一份报告中指出:在过去五十年中,人们在提高农业产量方面取得了显著进展,但这并没有减少未实现食物权和饱受饥饿与营养不良之害的人的数量。




 人权高专办2014至2017年管理计划 © 人权高专办

联合国人权事务主管发布新的管理计划

联合国人权事务高级专员纳维·皮莱在联合国日内瓦办事处向成员国介绍人权高专办2014至2017年管理计划。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

乌克兰报告
联合国人权高专办的一份报告称,乌克兰急需解决虚假信息、宣传和煽动仇恨问题以避免紧张局势进一步升级。

乌克兰的少数群体权利
联合国特别报告员里塔·伊扎克(Rita Izsák)呼吁加强对少数群体权利的保障以化解乌克兰的紧张局势,并敦促各方寻求和平解决危机的方法。

叙利亚拘留中的酷刑现象
纳维•皮莱谴责叙利亚拘留设施中政府军和部分反对派武装团体肆意使用酷刑的现象,人权高专办同时发布了一份包括受害者及目击者详细证词的报告。

洪都拉斯的有罪不罚现象(西班牙文)
特别报告员弗兰克·拉卢(Frank La Rue)和玛格丽特·塞卡格亚(Margaret Sekaggya)警告称:“洪都拉斯的有罪不罚现象助长了对记者和人权维护者的暴力行为。”

墨西哥 / 酷刑
联合国酷刑问题特别报告员胡安·E·门德斯(Juan E. Méndez)宣布对墨西哥进行首次正式访问(2014年4月21日至5月2日)。

新闻简报

近期会议及活动

2014年04月07日 至 2014年04月17日
地点:万国宫第二十一号会议室
2014年04月22日 至 2014年05月01日
地点:万国宫第九号会议室
2014年04月28日 至 2014年05月02日
地点:万国宫第十二号会议室
2014年04月28日 至 2014年05月09日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权