dcsimg


我们是如何发挥作用的


 孟加拉土著女孩表演传统舞蹈 © EPA/ABIR ABDULLAH
孟加拉土著女孩正在表演传统舞蹈。必须纳入土著人民的声音,帮助保护文化遗产并促进人权。© EPA/ABIR ABDULLAH

对文化遗产的保护必须纳入土著人民的意见

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因说,为了让世界真正抓住机会,通过一项可持续发展和人权的新议程,就必须倾听土著人民的声音。
 
“务必要确保在今年开展的各场关键谈判中——以及其他谈判——最终能够适当重视土著人民的权利和声音。”他说。
 
扎伊德在日内瓦举办的第八届土著人民权利专家机制会议上发表了上述评论。


 所有报道
 一个小孩从泥屋的窗口探头张望。© EPA/RAINER JENSEN

增进发展筹资需要更多雄心壮志

比起意愿、渴望和同情,发展筹资并没有那么多地依赖于金钱。在第三届发展筹资问题国际会议的最后一天,联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因在一份由他人代读的发言中呼吁各国政府、民间社会、私营工商业利益方和其他各方抓住机会,让世界各地人民免于恐惧和匮乏。




 两张关于厄立特里亚维阿军事训练营和拘留设施的卫星照片© 来源 业务卫星应用方案

用更多的卫星图像协助人权工作

卫星图像能发挥至关重要的作用,帮助确证和巩固有关人权侵犯的其他信息来源,包括目击者证词。联合国人权高专办和联合国训研所的业务卫星应用方案(UNOSAT)近期达成一项协议,这有望扩大这种技术在人权工作中的使用。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

打击人口贩运
“打击人口贩运不仅关乎执法”——联合国特别报告员玛丽亚·格拉齐亚·加玛丽纳洛要求在政策和贩运观念上实现彻底的转变。

巴基斯坦 / 死刑
多名联合国人权专家敦促巴基斯坦制止当前处决的猛增势头,并恢复死刑的暂缓执行。该国目前有8000多名死刑犯。

以色列 / 强制喂食
两名联合国人权专家敦促以色列当局,应停止在法律上认可对绝食抗议的囚犯和被拘者进行违背意愿的强制喂食和医疗。

对任意递解出境的恐惧
联合国非洲人后裔问题工作组敦促多米尼加共和国预防任意递解出境的行为,并着手解决海地人后裔受到种族定性的指称。

以色列在巴勒斯坦被占领土上的行为
联合国调查以色列侵害占领区巴勒斯坦人民和其他阿拉伯人人权的行为特别委员会将对安曼开展访问(8月4日-9日)。

新闻简报

近期会议及活动

2015年07月27日 至 2015年07月30日
地点:万国宫第十六号会议室
2015年07月27日 至 2015年08月14日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年08月03日 至 2015年08月28日
地点:未提供
2015年08月10日 至 2015年08月14日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权