dcsimg


我们是如何发挥作用的


 2004年9月,一名妇女在纽约举行的一场集会上举起“立刻制止种族主义”的标语 © EPA/PETER FOLEY
2004年9月,一名妇女在纽约中央公园举行的一场集会上举起“立刻制止种族主义”的标语 © EPA/PETER FOLEY

非政府组织敦促美国落实联合国反歧视机构的建议

美国非政府组织代表在联合国消除种族歧视委员会审议该国情况时向联合国人权事务副高级专员提出对歧视问题的担忧。

讨论涉及刑事司法系统中的歧视、枪支暴力、土著问题以及种族和民族上的少数群体以及前罪犯的投票权等问题。



 所有报道
 人们举着杀戮妇女现象受害者的画像走过危地马拉城街道。© EPA Ulises Rodriguez

结束拉丁美洲杀戮女性有罪不罚现象

拉丁美洲的调查员和检察官现在获得了一份有关调查和起诉杀戮妇女问题(仅因妇女的性别对其进行杀害)的指导。




 坐在轮椅中的运动员越过贝鲁特年度国际马拉松大赛的起跑线,黎巴嫩,2013年 © Wael Hamzeh

阿拉伯区域残疾人权利运动

近期,阿拉伯区域残疾人人权的支持者聚集到了一起。他们同意从总体上来说,残疾人平等享有全部人权并未得到充分认可,且用于满足残疾人需求的资金不足。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

联合国乌克兰人权状况报告
一份新的乌克兰人权报告表明,包括双方在乌克兰东部人口密集区使用重型武器在内的紧张冲突已使平民死亡数量增加。平均每天约有36人丧生。

伊拉克的广泛迫害现象——皮莱
联合国人权事务高级专员纳维•皮莱谴责伊拉克与黎凡特伊斯兰国(自称“伊斯兰国”)实施的耸人听闻、严重且系统性剥夺人权及相关武力行为,该组织正肆无忌惮地通过这些行为进行广泛的种族和宗教清洗。

对妇女的歧视
访问智利:联合国在法律和实践中歧视妇女问题工作组将于9月1日至9日评估该国在性别平等方面的进步。

质疑拘留的权利
联合国任意拘留问题工作组开启有关任何被剥夺自由者向法庭质疑拘留合法性的权利的全球讨论(9月1日至2日)

新闻简报

近期会议及活动

2014年09月01日 至 2014年09月19日
地点:威尔逊宫底层/一层会议室
2014年09月01日 至 2014年09月05日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年09月01日 至 2014年09月02日
地点:万国宫第二十号会议室
2014年09月08日 至 2014年09月26日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权