dcsimg


我们是如何发挥作用的


 抗议者在菲律宾呼吁加强努力打击人口贩运。© Rolex Dela Pena,EPA
抗议者在菲律宾的曼达卢永市呼吁加强努力打击人口贩运。© Rolex Dela Pena,EPA

人口贩运:涉及千亿美元的全球产业

联合国人权事务主管纳维·皮莱在首个世界打击贩运人口行为日之际表示,不论是遭到奴役、沦为妓女的青年女子,还是受到侵害、无法获得报酬的家庭佣工,亦或是漫无止境地受到奴役、无法脱身的男子,贩运受害者往往因为结构性的歧视和不平等而十分脆弱。
 
根据国际劳工组织的信息,目前约有2100万男子、妇女和儿童被迫参与各种形式的劳动。


 所有报道
 联合国人权高专办指标衡量人权政策制订和落实方面的进步。© 巴拉圭政府出版物

落实人权指标用户手册成为畅销书

联合国人权高专办编撰的旨在协助落实包含基本人权原则的公共政策指标框架正迅速成为各国所需的重要工具, 以致于这份指南已成为一本“畅销书”。




 联合国人权理事会举行特别会议讨论加沙冲突 © 联合国照片/Violaine Martin

一个独立国际调查委员会将对巴勒斯坦被占领土的冲突开展调查

联合国人权理事会召开特别会议讨论加沙局势,并投票决定紧急派遣一个独立国际调查委员会,调查巴勒斯坦被占领土内自当前军事行动开始以来所有关于违反国际人道主义法和国际人权法的事件。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

关于乌克兰的最新报告
联合国人权高专办的最新报告指出,乌克兰东部法律和秩序完全崩溃,武装团体在当地民众间制造了惧怕和恐怖气氛。

加沙 / 巴勒斯坦被占领土
高级专员皮莱向人权理事会关于巴勒斯坦被占领土人权状况的特别会议所做的发言。

Religious freedom in Viet Nam
“Religious communities in Viet Nam should be able to operate also outside of the officially established channels for religious practice” – UN Special Rapporteur Heiner Bielefeldt

肯尼亚 / 获得水和卫生设施的权利
联合国享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员呼吁政府将宪法中获得水和卫生设施的权利转变为现实。

缅甸
缅甸人权状况特别报告员结束了对缅甸为期十天的访问,敦促当局避免倒退,以免威胁到过去几年的成就,并呼吁给予公众更多自由。

新闻简报

近期会议及活动

2014年07月28日 至 2014年08月01日
地点:纽约
2014年08月11日 至 2014年08月15日
地点:万国宫第二十号会议室
2014年08月11日 至 2014年08月29日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年08月18日 至 2014年08月22日
地点:威尔逊宫一层会议室
 

国别人权