dcsimg


我们是如何发挥作用的


 伊拉克摩苏尔被破坏的场面 © EPA/STR
在“伊斯兰国”控制的伊拉克城市摩苏尔,空袭发生后,几个伊拉克人站在房屋的废墟中。© EPA/STR

生活在恐惧中

根据联合国反恐问题特别报告员本·埃默森(Ben Emmerson)的一份报告,伊拉克与黎凡特伊斯兰国已经在阿拉伯叙利亚共和国和伊拉克实施过普遍而系统性的最严重形式人权侵犯,可能构成灭绝种族、战争罪和危害人类罪。
 
生活在“伊斯兰国”控制下的平民还受到美国领导的国际联盟发动的空袭影响。这些针对“伊斯兰国”的军事行动必须是透明且可问责的,以便让此类行动导致的所有平民死亡事件能迅速、独立而公正地接受调查。


 所有报道
 一个小孩从泥屋的窗口探头张望。© EPA/RAINER JENSEN

增进发展筹资需要更多雄心壮志

比起意愿、渴望和同情,发展筹资并没有那么多地依赖于金钱。在第三届发展筹资问题国际会议的最后一天,联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因在一份由他人代读的发言中呼吁各国政府、民间社会、私营工商业利益方和其他各方抓住机会,让世界各地人民免于恐惧和匮乏。




 孟加拉土著女孩表演传统舞蹈 © EPA/ABIR ABDULLAH

对文化遗产的保护必须纳入土著人民的意见

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因表示,在当前和未来有关可持续发展及人权问题谈判的各方各面,都需要倾听土著人民的声音。扎伊德在日内瓦举办的第八届土著人民权利专家机制会议上发表了上述评论。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

打击人口贩运
“打击人口贩运不仅关乎执法”——联合国特别报告员玛丽亚·格拉齐亚·加玛丽纳洛要求在政策和贩运观念上实现彻底的转变。

巴基斯坦 / 死刑
多名联合国人权专家敦促巴基斯坦制止当前处决的猛增势头,并恢复死刑的暂缓执行。该国目前有8000多名死刑犯。

以色列 / 强制喂食
两名联合国人权专家敦促以色列当局,应停止在法律上认可对绝食抗议的囚犯和被拘者进行违背意愿的强制喂食和医疗。

访问巴西
联合国酷刑问题特别报告员胡安·门德斯(Juan E. Méndez)将于8月3日至14日访问巴西,旨在发现并评估该国与酷刑和虐待有关的主要挑战。

对任意递解出境的恐惧
联合国非洲人后裔问题工作组敦促多米尼加共和国预防任意递解出境的行为,并着手解决海地人后裔受到种族定性的指称。

新闻简报

近期会议及活动

2015年07月27日 至 2015年08月14日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年08月03日 至 2015年08月28日
地点:未提供
2015年08月10日 至 2015年08月14日
地点:万国宫第二十号会议室
2015年08月17日 至 2015年08月21日
地点:威尔逊宫一层会议室
 

国别人权