dcsimg


我们是如何发挥作用的


 妇女在印度博帕尔一个有关世界书籍和版权日的展台前浏览书籍,2014年4月23日 © EPA/SANJEEV GUPTA
妇女在印度博帕尔一个有关世界书籍和版权日的展台前浏览书籍,2014年4月23日。这一天旨在促进通过版权保护知识产权问题的阅读、出版和保护。©© EPA/SANJEEV GUPTA

版权不应侵犯文化权利

文化参与和保护著作权是相辅相成的人权原则,联合国文化权利领域特别报告员法丽达·沙希德表示,应从科学与文化权的角度应对版权与人权之间尚未解决的紧张关系。
 
沙希德在日内瓦召开的人权理事会第28届会议上发表了以上意见。


 所有报道
 学生们走过瓦努阿图一座废弃建筑中的水坑。© 版权 EPA/DAVE HUNT AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

气候变化是一项人权问题

人权事务副高级专员弗拉维亚·潘谢里表示,基于人权的气候变化解决方法将使得气候政策更加有效,因为它将明确和满足弱势群体最迫切的需求。




 一群妇女站在阿拉伯文的告示牌前 © EPA/SABRI ELMHEDWI

利比亚人权维护者面临更多危险

根据联合国人权高专办最近发布的一份报告,利比亚人权维护者正日益受到对立武装团体的威胁和袭击。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

也门
高级专员扎伊德对也门迅速恶化的人权状况表示警觉并呼吁各方保护平民免受伤害

Freedom of the press in Thailand
UN Special Rapporteur on freedom of expression, David Kaye, expresses dismay over Thai leader’s intimidating statements against freedom of the press and threats to journalists.

坦桑尼亚寡妇
联合国专家表示,两名妇女在其丈夫死后无家可归的案例突出了坦桑尼亚修订或废除歧视性继承法律的必要性

世界提高自闭症意识日
联合国特别报告员卡塔丽娜·德班达斯·阿吉拉尔和代纽斯·普拉斯在世界提高自闭症意识日上表示,对自闭症人群的歧视已成常态。

Mission to Senegal
The UN Working Group on discrimination against women will assess the progress made towards achieving gender equality and the protection and promotion of women’s human rights (7-17 April).

新闻简报

近期会议及活动

2015年03月16日 至 2015年04月02日
地点:威尔逊宫
2015年03月25日 至 2015年04月17日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年03月30日 至 2015年04月02日
地点:万国宫第二十一号会议室
2015年04月13日 至 2015年04月17日
地点:威尔逊宫一层会议室
 

国别人权