dcsimg


我们是如何发挥作用的


 新任特别报告员伊科博乌萨·IK·埃勒 © Christine Wambaa/人权高专办
“我认为我拥有独特的技术经验结合的特点,这能在我为白化病人同胞服务时发挥优良作用。”新近上任的白化病问题独立专家伊科博乌萨·埃勒说。© Christine Wambaa/人权高专办

新任白化病问题独立专家就职

“我多年来在人权舞台上就此问题开展工作,并患有白化病,我认为我拥有独特的技术经验结合的特点,这能在我为白化病人同胞服务时发挥优良作用。”伊科博乌萨·"IK"·埃勒说道。
 
来自尼日利亚的埃勒被人权理事会任命为首位白化病人享有人权问题独立专家。她对新任务的计划包括制定具体的措施来协助终结相关袭击,草拟一个最佳做法的模型来促进和保护白化病人人权。


 所有报道
 倡导LGBTI平等的活动人士出现在太平洋地区自由与平等运动启动仪式的一段视频中。© 联合国人权高专办

促进太平洋地区男女同性恋、双性恋、跨性别者和双性者的平等

联合国人权高专办太平洋区域办事处联合其他联合国机构、民间社会组织以及外交使团,推出了自由与平等运动,认可该地区的性向和性别多样性,促进对太平洋岛民中男女同性恋、双性恋、跨性别者和双性者权利的尊重。




 前联合国人权事务高级专员塞尔吉奥•维埃拉•德梅洛半身像面前摆放着花束。© Danielle Kirby / 人权高专办

悼念为人权工作献身者

值此世界人道主义日之际,联合国人权事务副高级专员弗拉维亚∙潘谢里(Flavia Pansieri)向其办事处和全联合国为人道主义事业献出生命的同事们致敬。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

Zeid visits Central African Republic
UN High Commissioner for Human Rights Zeid Ra’ad Al Hussein on Tuesday begins a four-day visit to the Central African Republic.

“Time is of the essence”
On the International Day of the Victims of Enforced Disappearances (Sunday 30 August), two UN expert groups call for global rules for the immediate search of the disappeared.

因“着装不雅”受鞭刑20次
苏丹女学生费尔杜斯•艾尔•图姆(Ferdous Al Toum)因“着装不雅”被判公开鞭刑并处以高额罚款。联合国人权专家促请苏丹推翻这种“令人愤慨的定罪”。

Sami people’s rights
“Land and resource rights are key to Sami people’s self-determination in Finland, Norway and Sweden,” says the UN Special Rapporteur on the rights of indigenous peoples, Victoria Tauli-Corpuz.

南苏丹境内的记者受到针对
“南苏丹境内针对记者和媒体工作者的袭击和暴力事件频率正在增加,并已达到迫在眉睫的程度。”——两名联合国人权专家发出警告。

新闻简报

近期会议及活动

2015年08月17日 至 2015年09月04日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年08月31日 至 2015年09月04日
地点:万国宫第二十三号会议室
2015年08月31日 至 2015年09月04日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年09月01日 至 2015年09月04日
地点:万国宫第十六号会议室
 

国别人权