dcsimg


我们是如何发挥作用的


 来自尼加拉瓜的肖恩·坎贝尔·布什希望向其社区传授关于联合国人权机制的信息。© 人权高专办
来自尼加拉瓜的肖恩·坎贝尔·布什希望向其社区传授关于联合国人权机制的信息。© 人权高专办

丰富非裔尼加拉瓜人的信息并改善其生活

“我希望能让我的同胞们知道,我们实际上并不需要容忍不公正。”肖恩·卡罗尔·坎贝尔·布什(Shaun Carol Campbell Bush)表示。

布什是尼加拉瓜黑人协会的成员,最近在日内瓦参加联合国人权高专办少数群体研究金方案。布什和12名其他族裔、语言和宗教少数群体代表在五周时间内学习了如何利用联合国人权文书和机制来帮助他们的事业。



 所有报道
 娜仁·沙摩是伊拉克雅兹迪少数族群成员 © 人权高专办

研究员提高人们对伊拉克雅兹迪人困境的关注

雅兹迪活动家娜仁·沙摩在联合国人权高专办讲述其族人在伊拉克饱受战争摧残地区的困境。




 赛德(Said)和雅格(Yarg)两兄弟都继承了“奴隶”身份。不过他们在两个反奴隶制组织的帮助下成功出逃。

传统奴隶制:赛德和雅格的故事

赛德和雅格两兄弟都继承了“奴隶”身份。他们别无选择,只能听从主人的命令,也不被获准上学。他们也经常遭到殴打。他们最终在两个反奴隶制组织的帮助下成功出逃,并得以对前任主人采取了法律行动,也开始入学读书。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

阿曼 / 人权维护者
知名人权维护者赛义德·阿里·赛义德·贾达德(Said Ali Said Jadad)1月21日在缺少逮捕令的情况下在阿曼遭到拘押。一组联合国独立人权专家敦促阿曼政府将其释放。

奥地利/老年人权利
联合国老年人人权问题独立专家罗萨·科恩菲尔德·马特(Rosa Kornfeld-Matte)在结束对奥地利为期十天的访问时称赞奥地利政府作出承诺并付出努力,确保老年人能够充分享有其人权。

访问南苏丹
联合国主管人权事务助理秘书长伊万·西蒙诺维奇将于2月1日至6日访问南苏丹,评估该国的人权状况。他将会寻求有关人权侵犯调查进展的最新信息,并讨论避免进一步侵犯行为的方法。

马拉维洪灾
鉴于马拉维国内发生极为严重的洪灾,多名联合国人权专家敦促国际社会迅速为马拉维政府、马达加斯加、莫桑比克和人道主义行为者提供资金和援助。

移民/对布鲁塞尔的访问
联合国移民人权问题特别报告员弗朗索瓦·克雷波(François Crépeau)将于2015年2月2日至5日访问布鲁塞尔,以跟进其2012年所开展为期一年的欧盟外部边境管理研究。

新闻简报

近期会议及活动

2015年02月02日 至 2015年02月06日
地点:威尔逊宫一层会议室
2015年02月02日 至 2015年02月06日
地点:万国宫第二十号会议室
2015年02月02日 至 2015年02月13日
地点:威尔逊宫底层会议室
2015年02月09日 至 2015年02月13日
地点:布宜诺斯艾利斯
 

国别人权