dcsimg


我们是如何发挥作用的


 人们正在观看一名霹雳舞演员旋转的舞姿 © 和平节小组
在突尼斯的阿里亚纳,一名霹雳舞演员用独特的旋转舞姿在画布上印上了手印。这张画布曾在全国巡回,按照非官方的数字已经打破了世界纪录,以10336平方米的面积成为了全世界最大的手印画。© 和平节小组

手印带来和平并创下新的世界纪录

全突尼斯人民“团结的姿态”促成了这幅破纪录的画作。
 
这幅用手印制作的和平横幅面积超过10000平方米,印有突尼斯各地人民的手印。画作在突尼斯城举办的世界和平节活动上揭晓。联合国人权高专办驻突尼斯办事处负责人迪米特·查勒夫(Dimiter Chalev)负责领导组织这场为期一个月的活动,他表示,这幅巨大的画布“增强了人们对突尼斯是个和平而宽容的国家的看法”。


 所有报道
 The pilotless ‘Heron’ drone can fly more than 24 hours at a time © EPA/Jim Hollander

武装无人机:呼吁提高透明度和问责

人权理事会将进行有关使用武装无人机的辩论,敦促各国提高透明度并迅速调查有关侵犯的指控。




 联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因为墨西哥人权律师亚力杭德拉·安切塔授予2014年马丁·恩纳尔斯奖。© 马丁·恩纳尔斯基金会

墨西哥律师获得人权捍卫者最高奖项

来自墨西哥的人权律师亚力杭德拉·安切塔(Alejandra Ancheita)是马丁·恩纳尔斯人权捍卫者奖的最新得主。这一设在日内瓦的奖项每年会授予一名在对抗人权侵犯方面有杰出贡献的人士。




马上行动

关于我们

联合国人权事务高级专员办事处(简称“人权高专办”)代表着世界对人类尊严这一共同理想的承诺。国际社会赋予我们独一无二的任务授权,即促进和保护一切人权。

人权资料

《民间社会实用指南:如何跟进联合国的人权建议》
人权高专办制作了大量涉及各类人权议题的出版物,这些刊物为各国政府国家机构民间社会组织媒体提供了有价值的信息…
 

人权纵横

Liberty and detention
The UN Human Rights Committee issues an authoritative commentary on when, and how, it is justified to deprive a person of their liberty, and States' obligations to avoid people being unlawfully or arbitrarily detained.

朝鲜 - 人权:最新报告
联合国专家马祖基·达鲁斯曼(Marzuki Darusman):必须将朝鲜问题特别调查委员会的关键报告送交联合国安理会并将相关案件移交国际刑事法院

逃离厄立特里亚的孩子们
特别报告员希拉·基塔鲁斯(Sheila B. Keetharuth)告知联合国大会:我们知道有多少厄立特里亚儿童只身到达欧洲,却不知道有多少儿童在途中死去。

缅甸 / 倒退的风险
联合国专家李亮喜(Yanghee Lee)对缅甸的改革表示赞赏,但警告必须解决倒退的风险以避免其破坏目前取得的进步。

访问冈比亚
联合国即审即决问题特别报告员克里斯托夫·海恩斯(Christof Heyns)和酷刑问题特别报告员胡安·门德斯(Juan Méndez)将于11月3日至7日对冈比亚开展首次正式访问。

新闻简报

近期会议及活动

2014年10月07日 至 2014年10月31日
地点:威尔逊宫底层会议室
2014年10月20日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第十六号会议室
2014年10月27日 至 2014年10月30日
地点:威尔逊宫一层会议室
2014年10月27日 至 2014年11月07日
地点:万国宫第二十号会议室
 

国别人权