增进平等和反对歧视


平等和不歧视原则是人权的核心内容,有助于减少多种原因所致、多个领域内的不利因素。人权不为特殊群体所专有。

整个社会乃至全球,人人享有人权。然而,针对宗教、族裔和民族少数群体成员、非洲人后裔、土著人民、残疾人、移民、老年人、儿童、妇女和性少数等群体的歧视持续存在。长期存在的各种形式的偏见,与收入和社会方面的不平等现象结合起来,诱发了冲突、种族主义和仇外心理。此外,社交媒体的蓬勃发展还引发了仇恨信息的大肆传播,这些信息同时助长了歧视。与此同时,《2030年议程》及其“不让任何一个人掉队”的承诺为增进平等和不歧视创造了动力。

我们将努力通过各种法律和体制促进平等并消除歧视,并将鼓励基于权利和包容性的公共宣传;特别关注对妇女、残疾人和移民的歧视;打击数字空间中的仇恨言论;力求确保联合国系统和可持续发展目标的落实工作会采取基于人权的办法来应对歧视和不平等现象,确保不让任何人掉队。

2018-2021年期间,我们将与合作伙伴一道,努力实现:

法律、政策和做法更有效地消除各种形式的歧视,负责任的当局积极致力于“不让任何一个人掉队”的承诺,包括解决不平等的根源。

我们将制定消除歧视的良好做法,并与政策制定者合作执行。

我们将揭示潜在的社会规范,并领导战略宣传,打击歧视性立法、做法和政策,反对种族定性、种族隔离以及侮辱性做法。我们将促成和建立新的伙伴关系以促进积极变革;并倡导将被落下的人士纳入可持续发展目标的实施和监测。我们将支持地方消除歧视,并鼓励青年(包括通过学校)直言不讳地反对歧视。在工作中,我们将特别关注多重和交叉形式的歧视,并应对仇恨言论和仇恨犯罪日益严重的威胁。

司法系统和相关机构越来越多地监测和调查歧视并向受害者提供补救。

我们将:通过提供法律咨询和技术援助,协助正式和非正式司法系统采用以受害者为中心、以人权为本的做法;通过收集和分析比较数据等方式,鼓励和协助各国处理导致司法不公的因素;实行监督并开展宣传,反对在执法、司法和量刑方面的种种偏见;协助国家独立问责机制和国家机构对歧视案件进行监督和调查。我们还将通过支持战略性诉讼等方式,增强那些面临歧视的团体和个人的权能,以追究侵害人权者的责任,并将肇事者绳之以法。

法律和社会框架更好地促进妇女和女童的自主性和选择权,并保护她们免受暴力,包括在数字空间中的暴力。

我们将协助各方努力促进妇女和女童的自主性,并全面解决基于性别的暴力。我们将:协助制定不加歧视的、适当的法律和政策框架,重点关注监护、保护令、获得社会服务、继承、国籍、劳工、获得信贷、以及法律地位等方面;努力将人权纳入解决网上凌辱和暴力的政策当中;就基于性别的暴力、有害做法和刑法的适用制定基于证据和权利的指导意见;评估妨碍妇女和女童在线参与的障碍。我们将培养民间社会等行为者的能力,以监测基于性别的暴力和有害做法,并推动可促进妇女和女童自主性和选择权的各种方法。我们将利用我们的号召力为讨论和知识共享创造空间,并寻求新的合作伙伴。

司法机构、媒体和其他部门更多地认识到并质疑有害的性别成见和性别规范,以期根除这些观念。

我们将就媒体、司法系统和数字空间中有害的性别成见和社会规范如何破坏性别平等开展研究,并开发工具和拟定指导意见,培养记者、法官、数字技术公司、边境管制和执法人员的能力,以帮助他们消除工作中的有害性别偏见。我们将提高青年和社区的认识,并协助民间社会组织监测和分析性别成见,质疑有害的社会规范和偏见。

各项原则和做法有效地打击数字空间中的歧视和仇恨言论。

我们将为分析人工智能、大数据以及数字空间中的歧视和仇恨言论对人权的影响提供支持,确定并阐明相关原则和最佳做法。我们将与各国政府和私营部门合作,保护数字空间的人权,并应对数字歧视和仇恨言论。我们将协助处理数字鸿沟,并努力将人权纳入联合国系统在这一领域的工作。

所有移民的人权,特别是处于弱势地位的移民的人权,都得到保护。

我们将:监测和报告移民在移徙周期各个阶段的权利;倡导充分落实处于弱势地位的移民应该享有的特别保护;就支持基于人权的移民治理办法,提供技术援助、指导材料和法律专业知识;加强会员国、民间社会、国家人权机构和联合国合作伙伴的能力,以倡导和实施基于人权的做法。我们将:研究和分析移民领域新出现的问题,包括处于弱势地位的移民、遣返和重返社会、移民与气候变化之间的联系,还有贫困、妇女权利和儿童保护等问题;开发宣传工具,改变反移民宣传,放大移民的声音。

公众对平等、包容、多样化且没有歧视的社会给予更大的支持。

我们将收集和传播有利于移民融入的证据、人权故事和有效信息,包括关于歧视的负面影响的信息,并使用社交媒体工具支持传播战略和多媒体运动,以接触青年和边缘群体。我们将支持学校和大学面向不同的宗教群体的教育计划,重点关注平等和不歧视,并与合作伙伴紧密合作,培养公众对包容和多元化社会的支持。

联合国系统采取协调一致、基于人权的措施,应对不平等和歧视,包括交叉和多种形式的歧视。

我们将在联合国关于歧视以及社会和经济不平等问题的工作中发挥领导作用,特别是在《2030年可持续发展议程》的背景下。该议程为解决国家内部和国家之间的结构性歧视、排斥与不平等现象提供了总体框架。我们将:帮助联合国国家工作队组确保《2030年可持续发展议程》中“不让任何一个人掉队”的承诺是建立在平等和不歧视原则的基础上;基于一项新的研究,为面临歧视的特殊群体提供技术支持,该研究将在诸如财政政策和税收政策、社会保障和劳工权利等问题上审查不平等现象中的人权因素;加强联合国系统在明确和应对潜在侵犯人权行为及歧视和不平等预警信号方面的能力。

在全部六个支柱下开展的工作涵盖了我们任务授权的核心内容,能够对所有国家的人权实现普遍但具战略性(鉴于资源有限)的覆盖。这些专题支柱不可分割、相互依存、相互促进。

通过对做法的 四点 重要 “转变”,我们的工作将更好地适应不断变化的外部环境。

这些转变有助于我们集中应对人权所面临的主要威胁,把握重要契机,发挥支持作用,更好地保护和促进人权。我们将在六大支柱上做出的转变是:

1.支持 预防冲突、暴力和不安全
2.  保护和扩大公民空间
3. 支持并进一步发展全球人权者队伍
4. 在全球新出现的关切(“前沿问题”)的背景下实现人权。

这些“转变”将进一步把我们办事处的工作统一起来,提高工作的一致性和规模,推动为一个不确定的世界带来可衡量的人权影响。

我们的工作将会“以人为本”。在我们所作的一切工作中,包括在重点关注其他人群的人权时,我们会始终高度重视 妇女、青年 残疾人的人权。为了支持《2030年可持续发展议程》中以人权为本的“不让任何一个人掉队”的承诺,我们将重点强调妇女、青年和残疾人的人权关切,包括他们作为人权维护者的人权关切。