安德鲁•吉尔摩

来自联合王国的安德鲁•吉尔摩(Andrew Gilmour)自2016年10月1日起担任主管人权事务助理秘书长一职,主管人权高专办纽约办事处。

2016年10月,秘书长指定吉尔摩先生为高级官员,就针对与联合国在人权方面合作人士的恐吓和报复行为,领导联合国系统内的应对工作。

吉尔莫先生在出任上一个职务——秘书长办公厅政治、维和、人道主义与人权事务股主任(自2012年起)时,曾负责率先实施“人权先行”倡议。

自1989年加入联合国以来,他在联合国总部和在阿富汗—巴基斯坦、科索沃、中东和西非等地担任过各种职务。

近年来,他曾担任秘书长驻伊拉克和南苏丹的副特别代表,也曾是秘书长驻贝尔格莱德的代表。在加入联合国之前,吉尔摩先生是华盛顿特区战略与国际研究中心的兼职研究员,曾在政治和新闻领域工作。他在整个职业生涯中为各种出版物撰写过文章*

他拥有牛津大学历史学硕士学位和伦敦经济学院“历史与政府”专业的硕士学位。

吉尔摩先生于1964年出生于苏格兰。他已婚,有四个孩子。

下载打印质量的照片

查看主管人权事务助理秘书长的所有讲话*.