我们的工作方式

联合国人权高专办力求在所有地方的所有人的日常生活中落实人权标准。为实现这一目标,高专办与各国政府、议会、司法机关、警察和狱警、国家人权机构、非政府组织以及其他广泛的民间社会行为者、以及联合国伙伴,合作提高对人权方面的认识和尊重。人权高专办增强个人自我伸张权利的能力,并协助各国坚持维护其人权义务。

工作方法

联合国人权高专办的工作包括三大领域:制定人权标准、监督和支持各国履行人权义务。高专办为负责制定标准和监督职责的各联合国人权机构提供实质性和技术支持;通过应用专题研究和分析、方法、发展和培训,加深对所有人权——无论是公民权利、文化权利、经济权利、政治权利还是社会权利——的认知和认识,并加强权利持有者和义务承担者的能力;向驻地办事处和其他特派团派遣国际人权专家——包括在危机情况下——以协助那些致力于履行人权义务的国家。

联合国人权高专办是基于办事处的管理计划(OMP)* 开展工作的。该计划为执行秘书长战略框架中的人权方案提供指导。通过使整个办事处与一套与其任务的各个组成部分相联系的共同结果相结合,管理计划提高了办事处在实施战略框架、增强各职能部门之间的协作、和确保尽可能充分利用现有资源等方面的有效性。

资金

联合国人权高专办的经费部分来由联合国经常预算,部分来自捐助者的自愿捐款,其中大多数是会员国。更多地了解我们的经费和预算