伊尔泽·布兰兹·科里斯( Ilze Brands Kehris)女士

伊尔泽·布兰兹·科里斯于2020年1月14日就任主管人权事务助理秘书长,领导联合国人权高专办纽约办事处。

布兰兹·克里斯女士在政治学、预防冲突和人权领域的专业知识十分广泛,在少数群体权利方面颇具专长,并长期从事政府间论坛和接触民间社会组织的工作。

2017-2019年,布兰兹·克里斯女士曾担任联合国人权事务委员会的独立专家成员,该委员会是监督《公民及政治权利国际公约》执行情况的条约机构。2016-2019年,她曾担任瑞典隆德大学拉乌尔・沃伦贝格人权和人道主义法研究所高级研究员。

她曾在国家和区域性人权组织中担任领导职位,包括欧洲联盟基本权利机构管理委员会成员和主席。

布兰兹·克里斯女士还担任过欧安组织少数民族事务高级专员办事处主任、欧洲委员会《保护少数民族框架公约》咨询委员会第一副主席和兼成员、欧洲联盟监督种族主义和仇外心里中心管理委员会成员和执行委员会副主席。 她还曾担任拉脱维亚人权中心主任。

她获得了美国加利福尼亚密尔斯学院国际关系学士学位、美国纽约哥伦比亚大学政治学(国际关系)硕士学位,并在那里攻读博士学位。

布兰兹·克里斯女士是拉脱维亚人,会讲英语、俄语、法语、拉脱维亚语和瑞典语。

下载符合打印质量的照片

浏览 主管人权事务助理秘书长的所有讲话