我们如何与其他各方合作

各国政府肩负保护人权的主要责任,但要在实现每个人的人权方面取得进展,则需要集体努力

  • 人权高专办支持各国政府执行它们已经同意的国际人权标准。
  • 我们还支持民间社会行为体和国家人权机构,它们在全世界人权运动中发挥着至关重要的作用。
  • 最后,我们努力在全世界扩大支持人权的群体。我们与各方进行接触——从工商企业、宗教团体到地方政府——促使它们发挥作用,在日常生活中维护和促进人权。同时我们广泛开展宣传活动,让各行各业的人士都挺身而出维护人权

会员国

各国政府对保护国内民众的人权肩负首要责任。人权高专办协助政府履行其义务。

政府作为义务承担人,可与联合国人权系统内不同部门合作,以更好地应对长期存在和新出现的人权问题。关于各国政府如何参加人权高专办活动的其他信息

国家人权机构

国家人权机构(NHRIs)是由国家资助并负责保护和促进人权的机构。国家人权机构担当政府与民间社会之间的链接,帮助弥合个人权利和国家责任之间的“保护缺口”。

人权高专办为各人权委员会、人权监察员机构、混合机构、顾问和咨询机构、研究所和中心以及多种机构,提供有效的资源。

人权高专办向国家人权机构、区域人权机制以及国家人权机构全球联盟(GANHRI)提供支持。

其他联合国和政府间组织

人权高专办与广泛的国际组织进行合作,包括国际劳工组织、难民事务高级专员公署、儿童基金会、教科文组织、国际刑事法院、特别刑事法庭(例如,由安全理事会为前南斯拉夫和卢旺达设立的此种法庭)、以及世界银行,以帮助它们努力促进和保护人权。我们还与诸如欧洲委员会和法语国家国际组织等政府间组织合作。

包括非政府组织在内的民间社会

民间社会组织是人权运动的重要组成部分。这些组织保护受害者,通过教育促进人权,并开展宣传活动以改善人权状况。民间社会行为体和非政府组织,与人权条约机构和联合国人权理事会的合作越趋频繁。

人权高专办与民间社会行为体密切合作,加强其对人权的了解,促进他们参与联合国决策过程。我们为民间社会组织编写实用指南,使其能够了解如何与联合国人权系统合作以及如何获得经费。

人权高专办为民间社会和非政府组织准备的资源

工商业

工商业日益认识到人权的重要性。管理者如今意识到,公司的作为——或不作为——会影响到这些权利。人权高专办开发与《联合国工商企业与人权指导原则》的执行相关的指引和培训;在企业涉及严重侵犯人权的情况下,努力加强问责,以及提高获得补偿的机会。

人权高专办能够帮助工商业更加遵守人权。

教育者

若要长期防止侵犯人权行为,必须开展人权教育。这是对实现一个让所有人的所有人权都得到重视和尊重的公正社会的重要投资。

人权高专办提供了广泛的资源,支持大中小学的人权教育者开展相关工作。这些资源包括数据库、培训材料、出版物和视频资料。

查看人权高专办为教育者准备的资源

捐赠方

人权高专办每年依靠各会员国、基金会、私营企业以及个人等广大捐赠方的捐助,来执行其任务。此类自愿捐助占办事处预算的60%。

了解办事处经费需求、趋势和最新捐赠方

即使个人也可为人权高专办方案做出捐助。捐赠无论少多,均可为人权做出贡献

媒体

无论是关注侵犯人权行为还是报道最佳实践,负责报道联合国人权系统工作的记者在人权运动中发挥着重要作用。

人权高专办媒体中心,记者可查询到所有的新闻稿、即将举办的活动之相关媒体通报、人权高专办官员和独立专家的演讲稿以及其他资源。

人权高专办也是联合国加强全世界记者安全倡议的成员。

求职者

人权、和平与安全以及发展是联合国的三大支柱。人权高专办拥有一支由1320名工作人员组成、并具有多元文化的工作队伍,在世界各地设有72个驻地代表/代表处。

查看人权高专办现有空缺职位——日内瓦总部和驻地机构以及实习机会。

扩大支持者群体

与地方政府联系:如今,地方政府在防止产生差距、不平等以及促进和保护人权方面发挥着前所未有的重要作用。他们的行动对于维护公民空间和表达自由、确保获得基本服务以及改善城市规划至关重要。

人权高专办正着手与地方政府合作,以便它们能够维护和进一步促进人权。

同宗教领袖一道思考:人权高专办的“信仰促进权利”框架,为研究宗教与人权之间深刻而又相互充实的关系,提供了跨学科思考的空间。在人权受到保护的环境中,个人和群体的宗教或信仰表达可以蓬勃发展。

了解人权高专办“信仰促进权利”倡议

开展宣传活动以支持人权运动:联合国人权高专办坚持和平与包容所依托的价值观。我们倡导采取务实办法消除恐惧和不公正,以便政府根据国际法保护其全体人民的权利。我们监测他们的政策,如果他们有不足之处,我么则直言不讳。我们支持更大的自由。更高的尊重。更多的同情。

加入我们。帮助打破让人担惊受怕世界中的有害模式,开启更和平、更可持续的未来。当恶意攻击者在社区间制造敌意时,我们并不是只能袖手旁观——我们可以搭建桥梁。不论身在何处,我们都能带来真正的改变。在街上,在学校,在工作场所,在公共交通工具上;在投票站,在社交媒体,在家,在体育场。

改变始于我们每个人。挺身而出维护人权