人权高专办—中亚地区区域办事处

 

中亚地区区域办事处,人权事务高级专员办事处

人权事务高级专员办事处(OHCHR)中亚地区区域办事处(ROCA)于2008年在吉尔吉斯斯坦比什凯克成立,目前负责该区域五国中以下四个国家的事务:哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和土库曼斯坦。

根据1993年12月20日通过的联合国大会第48/141号决议,联合国人权事务高级专员办事处声明,中亚地区区域办事处将与政府、非政府组织、民间社会、私营部门和相关联合国合作伙伴互动,制定和落实策略、方案和措施,以促进和保护中亚国家所有人的人权。

中亚地区区域办事处与该区域国家合作,增强国家政府、国家人权机构、非政府组织和民间社会组织的能力,加强对人权标准的遵循并进一步保护人权免受侵害,特别是与酷刑和公平审判权相关的侵害行为。

中亚地区区域办事处在吉尔吉斯斯坦的比什凯克和奥什、塔吉克斯坦的杜尚别以及哈萨克斯坦的阿斯塔纳设有办事处。

中亚地区区域办事处2014至2017年的专题优先事项为:拓宽民主空间、加强国际人权机制有效性、逐步发展国际人权法和标准、以及打击有罪不罚和加强问责与法治。

 

人权高专办此前的活动和成就

自2008年成立以来,中亚地区区域办事处一直将自己定位为坚实、可信赖的人权专业性资源,并与区域内许多行动方建立了紧密联系,特别是民间社会和国际社会。2014年至2017年之间,中亚地区区域办事处将继续关注哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦的人权状况。

中亚地区区域办事处在该区域内开展了多项活动,旨在加强政府、国家人权机构(NHRI)、民间社会和国际社会(包括联合国国别工作队)保护和促进人权的能力。尤为值得一提的是,中亚地区区域办事处持续保护与公平审判、防范酷刑、少数群体和住房权相关的人权。

在过去两年间,中亚地区区域办事处的活动已为下列人权成就做出了贡献:

  • 根据国际标准通过立法和政策
  • 加强国家和民间社会与人权机制的互动。这一成就可由这些方面中看出:国家和平行报告的呈交;与特别程序的互动;对国际公约的批准或签署以及对联合国人权机制建议的跟进程度,这也包括对普遍定期审议行动的遵循。
  • 哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦国家人权机构被国际协调委员会认证授予“B”级机构地位。

此前的互动使中亚地区区域办事处在促进和保护中亚地区人权方面建立了相对优势。中亚地区区域办事处在三个主要领域具有关键附加价值:

  • 在人权方面的专业性和权威声音:国家当局、国家人权机构、民间社会和国际社会常请求中亚地区区域办事处提供关于国际标准的建议。各方常向中亚地区区域办事处寻求意见,并将此视作对程序合法性的赋予。此外,作为联合国人权机制秘书处的人权高专办往往被请求提供专业知识。中亚地区区域办事处与合作伙伴有着良好的关系,负责提供可靠且平衡的信息、全面指导和艰难处境下的建设性互动。中亚地区区域办事处已展现了其及时向多方合作伙伴提供建议的能力,也利于未来的合作。
  • 主流化和宣传:中亚地区区域办事处具有与当局接触的良好通路,可为人权问题进行宣传,并鼓励遵从国际标准的做法。此外,中亚地区区域办事处定期向联合国方案提供人权主流化建议,包括为联合国合作伙伴、国家当局、民间社会、非政府组织和其他人权行动方和利益攸关方提供以人权为基础的方法培训课程。
  • 协调:在人权问题方面,中亚地区区域办事处对国际和国家同行以及联合国国别工作队的协调已增强了协同作用。中亚地区区域办事处的协调角色确保根据人权发展制定策略,并确保其他行动方将人权问题纳入议程。

这些要素正是中亚地区区域办事处的相对优势,且阐释了为何在促进和保护人权方面发挥着积极作用的办事处最能进一步促进中亚地区的人权。