《消除一切形式种族歧视国际公约》五十周年

《消除一切形式种族歧视国际公约》:打击种族主义五十年


成功故事——美国

各国政府常常没有为打击种族主义和种族不平等作出足够努力。鉴于此,美国人权网络(US Human Rights Network)组织了一个100人的代表团前往日内瓦,向联合国消除种族歧视委员会(CERD)寻求帮助,该委员会主要监督各国如何维护它们的国际义务。

2012年2月,塞布丽娜•福尔顿(Sybrina Fulton)十七岁的儿子特雷沃恩•马丁(Trayvon Martin)在佛罗里达中枪身亡。两年半后的2014年8月,她在日内瓦向联合国消除种族歧视委员会讲述了自己的故事。

“我们认为,必须使直接受到这些问题影响的人们出席委员会关于美国如何维护《消除一切形式种族歧视国际公约》的审议。”美国人权网络执行主任埃希姆•狄凯(Ejim Dike)说。

“我们希望向成员们强调,美国政府未能在枪支暴力、‘不退让法’的影响以及将黑色和棕色皮肤的人群刑罪化的广泛文化方面保护人们。”她补充道。

美国人权网络将300余个团体汇聚一堂,通过委员会的审议,提高对于美国常被边缘化的人权问题的认识,集中各方问题,重新将种族司法纳入人权需求,并促进比美国民权法提供的问责制更高的标准。

“没有一个问题是单独存在的。如果你注意枪支和警方暴力问题,会发现它们主要存在于有色人种社区,但同样重要的是,它们也存在于贫穷、缺乏经济权利的社区之中。经济、公民和政治权利都是相互关联的。”埃希姆补充道。

她说,使国际人权专家和机构参与美国正在发生的一切极其重要,她鼓励全球非政府组织在可能的条件下参与《消除一切形式种族歧视国际公约》对其各自国家的审议。

她说,联合国专家的声明的确很重要。“我们在活动中引用这些声明,它们在现实中给人民带来更多希望,这比我想的,甚至比联合国专家可以想象的都要更多。”埃希姆解释道,“事实上这是承认即你的问题是合理的,我们可以听到你的声音。”

导航
明信片

“不仅是目光相对”主题的明信片

下载全套七张旨在挑战基于外表产生陈规定型的明信片。获取明信片

与我们联系

用标签#fightracism加入对话