体育运动和奥林匹克理想

返回

理事会在第二十四届会议上通过了有关通过体育运动和奥林匹克理想推动人权的第24/1号决议(A/HRC/RES/24/1),其中要求咨询委员会:

1. 准备一份研究,考察利用体育运动和奥林匹克理想推动所有人的人权并加强对人权的普遍尊重的可能性,同时铭记载于《奥林匹克宪章》的相关准则的价值和优秀体育模范的价值,还要在理事会第二十七届会议(2014年9月)之前就此提交一份进展报告;

2. 寻求联合国各会员国、国际和区域组织、国家人权机构、民间社会组织和其他利益攸关方在这方面的意见和建议。

委员会在2014年的第十二届会议上成立了一个负责起草报告的起草小组,并任命以下专家为起草小组成员:法伊哈尼先生、科廖拉诺先生、列别捷夫先生(报告员)、西图辛格先生(主席)和张先生。

咨询委员会还要求起草小组在委员会第十三届会议召开之前向其提交一份进展报告,并在正式提交前递交委员会所有成员以获得电子形式的批准,报告应将委员会第十二届会议讨论后分发的问卷答复纳入考虑,最后将提交人权理事会第二十七届会议。

根据人权理事会第24/1号决议中对委员会从不同利益攸关方处寻求意见和信息的要求,委员会于2014年3月编写了以下问卷并向各国政府、国际和区域组织、国家人权机构、民间社会组织和其他利益攸关方发放。

非政府组织问卷调查


返回

No