厄立特里亚人权调查委员会

返回

委员

迈克·史密斯(Mike Smith)先生(澳大利亚)

迈克·史密斯是澳大利亚新南威尔士麦考瑞大学政策、情报与反恐学院兼职教授。2007年11月至2013年7月,他曾担任联合国纽约办事处助理秘书长和联合国反恐怖主义委员会执行局执行主任。

史密斯先生于2002年至2006年5月之间曾担任澳大利亚驻联合国日内瓦办事处常驻代表。2004年,他曾担任联合国人权委员会主席。

史密斯先生于1998年至2002年间担任澳大利亚外交部长亚历山大·唐纳议员的办公室主任。

在海外,除了日内瓦之外,史密斯先生还担任过澳大利亚驻埃及和苏丹大使,澳大利亚华盛顿大使馆政治部长和澳大利亚驻阿尔及利亚和突尼斯大使。他在职业生涯早期还在黎巴嫩、埃及和叙利亚任职。

除了在麦考瑞大学的职务之外,迈克·史密斯还通过在海牙的国际反恐中心(ICCT)顾问委员会和位于华盛顿特区的国际合作安全中心(GCCS)顾问委员会来继续他对国际事务的关注。

希拉·基塔鲁斯(Sheila B. Keetharuth)女士(毛里求斯)

希拉·基塔鲁斯是一名来自毛里求斯的人权捍卫者,她在非洲大陆工作和游历已逾二十五载。作为一名坚定的律师,她拥有丰富的在非洲研究、宣传、诉讼和培训经历。

基塔鲁斯女士于2012年10月被任命为首位厄立特里亚人权状况特别报告员。她将于2014年6月向人权理事会第26届会议提交其第二份报告。

基塔鲁斯女士在2012年6月30日之前担任非洲人权与发展研究所执行主任,这是一个总部设在冈比亚班珠尔的泛非洲非政府组织。她于2002年7月加入大赦国际并在其位于乌干达坎帕拉的非洲区域办事处担任研究员。她在2005年12月前曾担任该办事处临时负责人。在英国莱斯特大学获得国际人权法和公民自由方面的法学硕士学位后,基塔鲁斯女士于1997年获得毛里求斯律师协会执业资格。

2010年,马德里律师协会授予她一枚荣誉勋章,以表彰她在非洲大陆的人权工作。

基塔鲁斯女士曾在肯尼亚内罗毕非洲广播电视联盟计划交流中心(URTNA-PEC)和毛里求斯广播公司(MBC)担任了八年的播音员。作为路透社基金会的研究员,基塔鲁斯女士在英国牛津大学进行了一年有关国际关系与法律的学习。

她目前在南非比勒陀利亚大学兼职就读博士学位。她的重点关注领域包括:工商业与人权、采掘业和诉讼以及加强非洲人权体系。

基塔鲁斯女士自2014年5月起担任非洲人权和人民权利委员会采掘业、环境和人权侵犯问题工作组专家成员。

维克多·丹克瓦(Victor Dankwa)先生

维克多·丹克瓦先生是加纳大学的副教授和加纳宪法审议实施委员会的主席。

他在1993-2005年间是非洲人权和人民权利委员会的成员,并曾担任副主席、主席和首位非洲监狱和拘留中心特别报告员(1996-2000)。

他曾是加纳大学法学系的高级会员(1972-2005),荷兰林堡大学国际法学院高级会员(1985-1987)

丹克瓦教授还担任过负责起草加纳现行宪法的专家委员会成员;斯威士兰宪法起草委员会英联邦秘书处顾问,并于1991年至2005年间担任联合国负责审议利比里亚法律是否符合国际人权要求的顾问。

此外,他还于1991年至2005年担任加纳法律改革委员会成员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回

No