阿拉伯叙利亚共和国问题独立国际调查委员会

返回

专题报道
等待和平与正义的过程太过漫长——调查委员会
叙利亚调查委员会敦促各方承诺对冲突达成政治解决办法,此外,在一项调查结果表明“伊斯兰国”正在叙利亚实施灭绝种族之后,委员会再次呼吁联合国安全理事会将该国局势移交国际刑事法院。
2016年7月1日
眼不见,心不烦:叙利亚境内拘留中的死亡事件
一些叙利亚男子、妇女和儿童已被转移至阿拉伯叙利亚共和国境内数十个官方或政府秘密拘留设施中的某一个。其中数千人已经在拘押中被害。
2016年2月15日
大声疾呼正义:叙利亚平民持续的困境
最新的联合国阿拉伯叙利亚共和国调查委员会报告要求采取紧急行动,确保有效保护受困于长期战乱的平民。这是委员会的第十份报告,在人权理事会第三十届会议的一场互动对话期间呈报。
2015年9月22日
联合国专家们描述了叙利亚人在四年冲突中“不合情理”的遭遇
四名联合国人权专家今天向安全理事会简报了一份关于叙利亚境内违反人权法和人道主义法情况的新报告,并表示无法想象的罪行依然每天发生着,受害者的声音面临着在恐怖冲突中湮没的风险。
2015年2月20日
联合国人权小组表示,叙利亚残酷的战争威胁着国际和平与安全
叙利亚独立国际调查委员会强调,随着外国士兵的不断涌入和极端团体的成功,“冲突进一步蔓延的风险显而易见。”
2014年8月27日
叙利亚的冲突到达临界点:暴力程度不可想象
叙利亚问题独立国际调查委员会警告中东可能爆发区域战争,并预见到邻国伊拉克的事件会对叙利亚造成暴力性的影响。
2014年6月19日
没有包扎的伤口:叙利亚的酷刑和虐待
联合国人权高专办发布了关于叙利亚酷刑问题的最新专题文件,重点提及受害者的骇人叙述,他们都曾受到政府军及部分武装反抗组织的酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格待遇。
2014年5月28日
联合国委员会表示,生活在恐惧之下的叙利亚人民应获得政治解决方案
叙利亚问题调查委员会在人权理事上表示,叙利亚人民需要以和平方式解决冲突问题,并对在该国犯下的罪行问责。
2014年4月3日
破坏医疗服务:叙利亚内战中突出而骇人的事实(英文)
叙利亚问题独立国际调查委员会向日内瓦人权理事会第二十四届会议呈报了一份特别报告,重点关注国内病人与伤者的医疗服务遭到破坏的问题,称之为“叙利亚冲突最惊人的特征”之一。
2013年10月8日
叙利亚调查委员会:平民正经受“不断升级的暴力”的冲击(英文)
叙利亚调查委员会警示人权理事会:暴力不断升级,并再次呼吁用外交手段解决叙利亚冲突。
2012年9月18日
调查委员会:叙利亚冲突升级,人权侵犯增多(英文)
叙利亚调查委员会向人权理事会提交了关于胡拉镇屠杀的报告,并担心叙利亚冲突进一步军事化、人权侵犯愈加恶化。
2012年6月28日
联合国人权理事会召开第四次特别会议讨论叙利亚危机(英文)
联合国人权高专办负责人玛西亚•克兰代表皮莱宣读了一份声明,呼吁“各方立刻终结所有形式的暴力和侵犯人权的行为。”
2012年6月1日
人权理事会呼吁叙利亚政府立刻停止袭击平民(英文)
人权理事会谴责了叙利亚不断蔓延的蓄意人权侵犯事件,通过了一项决议,呼吁立刻停止一切侵犯人权的行为以及对平民的袭击。
2012年3月1日
叙利亚动荡不安 - 联合国人权理事会再次采取行动(英文)
一个国际调查委员会代表人权理事会开始对叙利亚自今年示威起所产生的侵犯人权行为的指控进行调查。
2011年9月5日
人权理事会:停止叙利亚的侵犯人权行为(英文)
联合国人权理事会请求叙利亚停止一切侵犯人权的行为,并要求联合国人权事务办事处派遣一支调查小组。
2011年5月5日

返回

No