缅甸问题国际独立实况调查团

返回

2017年3月,联合国人权理事会设立了一个实况调查团,负责查证缅甸境内的军队和安全部队近期据称侵犯和践踏人权行为的事实和情节。


缅甸问题国际独立实况调查团成员

最新新闻

联合国实况调查团发布了关于在若开邦、克钦邦和掸邦的军队大规模侵犯行为的详实报告
2018年9月18日
英文 |  မြန်မာဘာသာ
访问完整报告和佐证文件: 
အစီရင်ခံစာ အပြည့်အစုံနှင့် ပူးတွဲစာတမ်းများကို ကြည့်ရန်


任务

缅甸文

2017年3月24日,人权理事会(通过第A/HRC/RES/34/22号决议)决定紧急派遣一个独立的国际实况调查团。该调查团由人权理事会主席任命,以查证在缅甸特别是在若开邦,军队和安全部队近期据称侵犯人权行为及其他践踏人权行为的事实和情节,包括但不限于任意拘留、酷刑和不人道待遇、强奸和其他形式的性暴力、法外处决、即决处决或任意处决、强迫失踪、强迫流离失所和非法毁坏财产等,以确保充分追究肇事者的责任并为受害者伸张正义;请实况调查团向理事会第三十六届会议口头汇报最新情况,并在理事会第三十七届会议上提交一份完整报告。


信息征集

缅甸文

缅甸问题国际独立实况调查团邀请利益相关个人、团体和组织提交与上述任务有关的信息和/或文件,特别是关于自2011年1月起缅甸侵犯人权和虐待行为的指控。

实况调查团接受英文缅甸文的提交材料:ffmmyanmarsub@ohchr.org。调查团还接受缅甸其他少数民族语言的提交材料,但会需要更长的审查时间。

可以随时提交信息,实况调查团鼓励尽早提交。信息提交的截止日期为2018年2月15日,之后提交的信息在采用上会越发有困难。

提交信息应包括作者姓名和联系方式。提交实体/个人应注明,调查委员会是否应该保密处理提交信息的全部或其中的某些部分。

请注意,除非有特别要求,委员会不会向信息材料的作者发送收悉确认信。


公开听证会

成员

缅甸文

委员会由下列成员组成:


文件

新闻稿

联合国实况调查团发布了关于在若开邦、克钦邦和掸邦的军队大规模侵犯行为的详实报告
2018年9月8日
英文 | မြန်မာဘာသာ

缅甸:必须调查缅甸军方领导人所犯下的种族灭绝、危害人类、和战争罪——联合国报告
2018年8月27日
中文 |  英文 | မြန်မာဘာသာ
音频 罗兴亚语(删节版,如有差异,以英文版为准)

所有新闻稿……

- 归档网播:

关于缅甸实况调查团报告发布的新闻发布会

- 信息表:

国际犯罪


讲话和声明

缅甸独立国际实况调查团主席马祖基·达鲁斯曼(Marzuki Darusman)先生在人权理事会第三十九届上的讲话
2018年9月18日
英文 

缅甸独立国际实况调查团主席马祖基·达鲁斯曼(Marzuki Darusman)先生在人权理事会第三十七届会议上的讲话
2018年3月12日
英文

缅甸实况调查团主席致人权理事会关于“缅甸若开邦罗兴亚穆斯林少数人口和其他少数群体的人权状况”的讲话"
2017年12月5日
英文 | မြန်မာဘာသာ

缅甸实况调查团主席讲话,向人权理事会口头介绍最新情况
2018年9月19日
英文 | မြန်မာဘာသာ


专题报道

缅甸实况调查团:清算最严重的国际罪行
缅甸独立国际实况调查团在克钦邦、若开邦和掸邦发现严重侵犯人权行为和违反人道主义法的模式,构成了国际法规定的最严重罪行。报告呼吁调查缅甸军事将领所犯下的种族灭绝、危害人类、和战争罪。
2018年8月29日

Infographics

其它

视频

照片

联系

来自联合国网站的报道

返回

No