人权理事会审议

返回


背景

联合国大会在2006年3月设立人权理事会(第60/251号决议)时决定:理事会应在成立五年之后审查其工作和运作情况。大会还规定:应在大会层面审议理事会的情况。

有关负责审查理事会的政府间工作组

2009年10月的第12届会议上,理事会设立了一个负责审查人权理事会工作和运作情况不限成员名额政府间工作组(第12/1号决议)。

会前活动

成员国和观察员为讨论审议的范围、回顾多项建议组织了一系列非正式举措。另外,理事会主席还组织召开了多轮非正式磋商以概述审议的进程与模式(英文)。在理事会第15届会议上,主席发表了一份口头进度报告(英文)并在此背景下告知成员国理事会与联大主席在纽约就理事会和大会协调审议进程问题达成的共同谅解(英文)

审查理事会工作组首届会议

工作组于2010年10月25日至29日举行了首届会议,这标志着在日内瓦正式启动审议进程。

工作组首届会议工作方案草案(英文)工作模式草案(英文)

审查理事会工作组第二届会议

工作组于2011年2月7日、17日至18日、23日至24日在第二十会议室(万国宫)举行第二届会议。

2011年2月7日工作方案草案(英文)工作组报告

希望了解更多关于人权理事会审议的信息和提交审议问题政府间工作组首届会议的书面贡献,请访问人权理事会外联网的人权理事会审议部分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回

No