返回


皮莱呼吁就有关朝鲜的“历史性”报告采取紧急行动

返回

2014年2月18日

日内瓦(2014年2月18日)– 联合国人权事务高级专员纳维·皮莱周二欢迎联合国朝鲜民主主义人民共和国人权状况独立调查委员会本周一在日内瓦发布的报告,并表示“其调查结果表明,朝鲜境内的危害人类罪行仍在以难以想象的程度发生,我们必需最迫切地对待这些调查结果。”

皮莱表示:“我曾于2013年1月呼吁国际社会付出更多努力来解决朝鲜人民的人权状况问题。两个月后,人权理事会正式设立了该调查委员会。如今,委员会发布了一份历史性的报告,将骇人的侵犯人权行为公之于众——如报告原文所述,其严重性、程度和性质在当代世界没有国家可以与之进行类比。我们没什么理由还可以无动于衷。”

她表示:“我们以往对所报道的朝鲜境内持续发生的这些可怕而持久的侵犯人权行为的重视程度不够。目前已有所加强。我们现在亟需强有力的国际领导力跟进调查委员会的重大调查结果。因此,我呼吁国际社会,根据报告中的建议,利用一切可用机制确保问责,包括移交国际刑事法院。”

皮莱表示:“这份出色的报告以如此全面的方式记录了严重的侵犯人权行为,我们一定要把握势头处理这些问题。对朝鲜人权状况的关注不应随着新闻头条的消逝而淡化。”

该独立调查委员会定于2014年3月17日在日内瓦向人权理事会的47个成员国正式呈交报告。

* 报告全文及受害者和证人的详细证词

更多有关该调查委员会的信息请联系:
罗兰多•戈麦斯(Rolando Gómez):+41 22 917 9711,rgomez@ohchr.org
塞德里奇•沙佩(Cédric Sapey):+41 22 917 9695,csapey@ohchr.org
鲁珀特•科尔维尔(Rupert Colville):+41 22 917 9767,rcolville@ohchr.org
拉维纳•沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani):+41 22 17 9169,rshamdasani@ohchr.org
塞西尔•普伊(Cécile Pouilly):+41 22 917 9310,cpouilly@ohchr.org

返回

返回

No