返回


人权理事会结束有关巴勒斯坦被占领土人权状况的特别会议

返回

2014年7月23日

综述

2014年7月23日

成立负责调查巴勒斯坦被占领土状况的独立国际委员会

人权理事会今天成立了一个负责调查巴勒斯坦被占领土中所有违反国际人道主义法和国际人权法行为的独立国际委员会,并结束了有关包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土人权状况的特别会议。

理事会以29票赞成,1票反对和17票弃权的结果通过了一项决议,其中以最强烈的措辞谴责了以色列自2014年6月13日起对巴勒斯坦被占领土发动的军事行动中可能构成国际犯罪的广泛、蓄意和严重侵犯国际人权和基本自由的行为。这些行动直接造成超过650名巴勒斯坦人丧生,其中大多数是平民且包括超过170名儿童,袭击还造成4000多人受伤,房屋、重要基础设施和公共财产遭到严重破坏。

理事会在决议中决定紧急派遣一个独立国际调查委员会,以对2014年6月13日开始的军事行动中在包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土,特别是被占加沙地带犯下的所有侵犯国际人道主义法和国际人权法的行为进行调查,并向理事会第二十八届会议提交报告。

特别会议听取了联合国人权事务高级专员纳维·皮莱,人道主义事务助理秘书长、副紧急救济协调员康京和,联合国近东巴勒斯坦难民救济与工程处法律事务部部长兰斯·巴托罗摩兹,巴勒斯坦被占领土人权状况特别报告员马卡里姆·维比索诺的开场致辞。点击此处阅读他们的发言摘要。点击此处阅读特别会议第二次会议摘要。

这是人权理事会第二十一次特别会议。与特别会议相关的文件将在人权理事会网站上发布。人权理事会将于2014年9月8日至26日召开第二十七届常规会议。
_________

仅供信息媒体使用,非官方记录

返回

返回

No