返回


联合国加沙调查委员会听取感人的证词,寻求进入当地

返回

2014年12月23日

联合国2014年加沙冲突问题独立调查委员会

日内瓦(2014年12月23日)——联合国2014年加沙冲突问题独立调查委员会(根据决议A/HRC/RES/S-21/1成立)继续全力寻求进入加沙地带、包括东耶路撒冷在内的约旦河西岸和以色列,从而开展任务。委员会已反复寻求以色列政府的配合以协助其进入,从而让委员们与众多被指侵犯的受害者和相关当局面对面会谈。由于以色列未予回复,调查委员会仍然在积极寻求埃及政府的合作,该国政府指出,它已做好准备,一旦安全局势允许,就会协助委员会前往加沙。

与此同时,调查委员会正在采访大量以色列和巴勒斯坦被占领土内的证人和受害者,利用科技来克服距离障碍。迄今为止听到的证言十分感人,委员们深切地意识到受害者委予其的重大责任,他们向委员推心置腹并提供创伤经历的证词。

人权理事会委予委员们的任务是,“调查巴勒斯坦被占领土(包括东耶路撒冷)和被占的加沙地带内在2014年6月13日开始的军事行动背景下——不论是军事行动前后还是期间——所有违反国际人道主义法和国际人权法的事件”。委员们希望明确,他们把这项任务解读为包含对加沙巴勒斯坦武装组织活动的调查,包括对以色列的袭击,以及加沙地带的以色列军事行动和以色列在包括东耶路撒冷在内的约旦河西岸的行动。调查委员会将考察各方犯下的大量侵犯指称,并在考量所有的人权,包括经济、社会及文化权利。

委员们希望亲自让所有因为冲突而遭受重大苦难的人们安心,表明他们会尽己所能履行这项任务。三名委员已经前往该地区,还计划在2015年初开展后续访问。他们邀请民众通过邮寄或电邮向委员会以英文、阿拉伯文、希伯来文或任何其他联合国正式语文提交材料。如何提交材料的详细信息如下。

提交信息程序:

提交的信息可以发送至:

电子邮件:coigaza@ohchr.org

邮政地址:The United Nations Independent Commission of Inquiry on the 2014 Gaza Conflict, Palais de Nations, CH-1211 Geneva, Switzerland.
Please indicate whether the submission, or any part of it, should be treated confidentially.

请注明提交信息本身或其中一部分是否应被视为保密内容。

发送信息不得晚于2015年1月31日,需以书面形式提交,必须包含所提交信息作者的详细联系方式。

媒体请求请联系调查委员会秘书处的新闻干事,电邮:mediacoigaza@ohchr.org或通过电话和短信:+41 79 8719824。

返回

返回

No