返回


人权理事会将于12月17日就布隆迪人权状况召开特别会议

返回

2015年12月14日

人权理事会
背景信息

2015年12月14日

人权理事会将于12月17日(周四)就布隆迪人权状况召开第二十四次特别会议。

本次特别会议的请求由美国于12月11日(周五)提出,得到了43个国家的支持。

召开特别会议需要理事会1/3成员——16个或以上——的支持。请求得到了理事会以下18个成员国的支持:阿尔巴尼亚、萨尔瓦多、爱沙尼亚、法国、德国、加纳、爱尔兰、日本、拉脱维亚、墨西哥、黑山、荷兰、葡萄牙、大韩民国、前南斯拉夫马其顿共和国、英国和美国。

请求也得到了以下25个观察国的支持:澳大利亚、奥地利、比利时、保加利亚、哥伦比亚、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、芬兰、希腊、匈牙利、意大利、立陶宛、卢森堡、马耳他、摩纳哥、挪威、巴拿马、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙和瑞典。

签署名单将继续开放,直到特别会议召开为止。会议将在当日上午10点于万国宫第二十号会议室举行。网络直播地址是webtv.un.org。理事会的上一次特别会议在2015年4月1日举行,内容关于博科圣地组织的恐怖袭击和人权侵犯。

__________

供信息媒体使用;非正式记录

返回

返回

No