返回


人权理事会将于2016年10月21日就叙利亚阿勒颇的人权状况召开特别会议

返回

2016年10月19日

背景信息

日内瓦(2016年10月19日)——人权理事会将于10月21日(周五)上午10点在万国宫第二十号会议室召开一场关于叙利亚阿勒颇人权状况最近出现恶化问题的特别会议。

特别会议在英国代表一个核心国家小组提交官方请求后召开,这些国家包括德国、法国、意大利、约旦、科威特、摩洛哥、卡塔尔、沙特阿拉伯、土耳其、英国和美国,并得到33个国家支持。收到的信函表明,呼吁召开特别会议是因为“最近阿勒颇人权状况出现恶化,阿萨德政权及其盟友未能履行国际人权承诺”。

召开特别会议需要理事会三分之一成员——16个或以上——的支持。请求已得到了理事会以下16个成员国的支持:比利时、法国、格鲁吉亚、德国、拉脱维亚、墨西哥、荷兰、巴拉圭、葡萄牙、卡塔尔、大韩民国、沙特阿拉伯、斯洛文尼亚、瑞士、阿拉伯联合酋长国和英国。

请求也得到了以下17个观察国的支持:奥地利、保加利亚、克罗地亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、冰岛、爱尔兰、意大利、立陶宛、卢森堡、挪威、罗马尼亚、西班牙、瑞典和土耳其。

签署名单在特别会议召开前依然开放。因此,以上国家列表只是临时的。

在特别会议方面,理事会将于10月20日(周四)下午3点在第二十号会议室召开一场组织会议,关于特别会议及其方案的具体细节将稍后宣布。这场会议也是公开的。

这将是人权理事会的第二十五次特别会议。

_____________

供信息媒体使用;非正式记录

返回

返回

No