返回


阿拉伯叙利亚共和国问题独立国际调查委员会关于伊德利卜哈斯村学校建筑群受到空袭的声明

返回

2016年10月28日


阿拉伯叙利亚共和国问题独立国际调查委员会

日内瓦(2016年10月28日)——委员会对据报由亲政府军10月26日在伊德利卜哈斯(Haas)村发动的空袭表示惊恐,遇袭的建筑群中有三所学校被击中。袭击据称导致不少于25名平民死亡,多数是在校儿童,并使另外数十人受伤,包括妇女和儿童。

委员会正在对袭击开展一项彻底的调查,旨在确认责任人的身份。委员会再次呼吁所有交战方遵守国际人道主义法,尤其是平民和民事目标应享的保护,包括学校。

“在平民的安全空间出现巨大收缩的时候,对少数仍在为叙利亚儿童运作的学校发动袭击尤其荒谬。”委员会主席保罗·皮涅罗(Paulo Pinheiro)表示,“目前没有迹象表明其中任何一所学校被武装组织用作军事目的。务必要清楚——如果查明这起袭击是故意的,就构成战争罪。”

委员会向受害者和受影响的家庭表示最深切的慰问。

*****

更多媒体信息: (日内瓦) 罗兰多·戈麦斯(Rolando Gómez), 联合国人权事务高级专员办事处(OHCHR), 电话: +41-22-917.9711, 电邮: rgomez@ohchr.org, 或塞德里奇·沙佩(Cédric Sapey), 人权高专办, 电话: +41-22-917.9695, 电邮: csapey@ohchr.org

返回

返回

No