返回


普遍定期审议将对柬埔寨的人权纪录进行审查

返回

2019年1月25日

高棉文

日内瓦(2019年1月25日)——联合国人权理事会普遍定期审议工作组将在2019年1月30日(星期三)举行的会议上对柬埔寨的人权记录进行第三次审议。这次会议将通过网播的方式进行直播。

柬埔寨是普遍定期审议工作组在即将于1月21日至2月1日举行的会议期间审查的14个国家之一。柬埔寨的第一次和第二次普遍定期审议分别是于2009年12月和2014年1月进行的。

审议所依据的文件有:1)国家报告 - 受审议国家所提供的材料;2)独立人权专家和小组(称为特别程序、人权条约机构和其他联合国实体)的报告中所载信息;3)国家人权机构、区域组织和民间社会(或称“公民社会”)团体等其他利益攸关方所提供的材料。

您可以在此处找到1月30日审议柬埔寨所依据的三份报告。

地点:日内瓦万国宫第二十号会议厅
时间和日期:1月30日(星期三)14:30 - 18:00(日内瓦时间,时区:GMT+1)

普遍定期审议是一个独特的程序,涉及对所有193个联合国成员国的人权记录进行定期审议。自2008年4月举行的第一次会议以来,所有193个联合国成员国在第一轮和第二轮普遍定期审议期间都接受了两次审查。在第三轮普遍定期审议期间,各国将预期再次阐明他们为执行在以往审查期间为其作出的建议而采取的步骤(各国均已承诺就这些建议采取后续行动),并强调该国新近的人权事态发展。

柬埔寨代表团将由柬埔寨人权委员会主席KEO Remy先生率领

为柬埔寨的审议而担任报告员(“三国小组”)的三个国家代表为:巴基斯坦、塞内加尔和英国

该会议的网播链接为:http://webtv.un.org

柬埔寨审议期间的发言人名单和所有现有的发言稿将在普遍定期审议外联网上发布。

普遍定期审议工作组计划于2月1日17:30通过为柬埔寨作出的各项建议。受审议国可以就审议期间为其作出的各项建议表态。这些建议将于当日提前与媒体分享。

欲了解更多信息和进行媒体要求,请联系Rolando Gómez,电话:+41(0)22 917 9711 / rgomez@ohchr.org,或联系:Cédric Sapey,电话:+41(0)22 917 9845 / csapey@ohchr.org

欲了解有关普遍定期审议的更多信息,请访问:www.ohchr.org/hrc/upr

联合国人权理事会,在社交媒体上关注我们:Facebook 推特 YouTube Instagram


返回

返回

No